ベーグル
2016-04-12 | パン
定番のプレーンベーグル。。もちもちした食感が
おいしいです。
今回はミニサイズで作ってみました。
材料 (ミニサイズ10個分)
強力粉 300g
ドライイースト 小さじ2
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
ぬるま湯 190cc
サラダ油 大さじ1
作り方
1.材料を全部合わせてよくこねる。
2.1次発酵 30分
3.50g分割 (普通サイズは80g)丸める。
4.丸めた生地の真ん中に指で穴を空け、
くるくる回してドーナッツ型に成型。
5.2次発酵 20分
6.沸騰した湯にオリーブオイル少々いれ、
5.の生地を表裏15秒づつ茹でる。
7.230℃のオーブンで15分焼成。
(我が家はガス)