ベスママの料理メモ

素材が新鮮で出来立てなら何でもおいしい!
食いしん坊なベスママが作る簡単レシピの紹介

ベーグル

2016-04-12 | パン

定番のプレーンベーグル。。もちもちした食感が

  おいしいです。

  今回はミニサイズで作ってみました。

 

 

材料  (ミニサイズ10個分)

 強力粉          300g

 ドライイースト     小さじ2

 砂糖           大さじ1

 塩            小さじ1

 ぬるま湯         190cc

 サラダ油         大さじ1

作り方

1.材料を全部合わせてよくこねる。

2.1次発酵  30分

3.50g分割 (普通サイズは80g)丸める。

4.丸めた生地の真ん中に指で穴を空け、

  くるくる回してドーナッツ型に成型。

5.2次発酵  20分

6.沸騰した湯にオリーブオイル少々いれ、

  5.の生地を表裏15秒づつ茹でる。

7.230℃のオーブンで15分焼成。

  (我が家はガス)

 


最新の画像もっと見る