goo blog サービス終了のお知らせ 

何様のレストラン

食べ物に執着している人間の、食べ物中心のブログ。イラストレシピもあります。

「LIFE 副菜」の「甘塩タラとゆで卵のポテトサラダ」

2015-05-16 10:04:25 | 作ってみた
以前、「LIFE」の「ポテトサラダ」について書いたので、内容が重なりますが
「LIFE 副菜」「甘塩タラとゆで卵のポテトサラダ」を作りました。


タラと、ゆで卵と、そら豆という
珍しい取り合わせの具が入ったポテトサラダ。
そら豆が出回っているこの時期に、ぜひ作ってみたかったんです。


タラが絶妙に合うのは、以前も書いた通りです。
茹でたそら豆も、ぽくぽく感がじゃがいもの食感にマッチしていて
とってもおいしいです!

ゆでたまごの量を増やして作るのが好みです。

ちょっとそら豆の鮮度が落ちていたので、苦味があったのが残念です。
これについては、すぐ作らなかった自分が100%悪いんですが。
この苦味も「大人の味…」と、おいしく頂きました。大人なので。


そら豆の代わりにさつまいもを入れても合うそうなので、
次回はちょっと甘いポテトサラダにチャレンジしてみます。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「プリズンホテル」の「鮎雑炊」 | トップ | GOOD FOOD MARKETに行ってき... »

作ってみた」カテゴリの最新記事