以前、「LIFE」の「ポテトサラダ」について書いたので、内容が重なりますが
「LIFE 副菜」の「甘塩タラとゆで卵のポテトサラダ」を作りました。

タラと、ゆで卵と、そら豆という
珍しい取り合わせの具が入ったポテトサラダ。
そら豆が出回っているこの時期に、ぜひ作ってみたかったんです。
タラが絶妙に合うのは、以前も書いた通りです。
茹でたそら豆も、ぽくぽく感がじゃがいもの食感にマッチしていて
とってもおいしいです!
ゆでたまごの量を増やして作るのが好みです。
ちょっとそら豆の鮮度が落ちていたので、苦味があったのが残念です。
これについては、すぐ作らなかった自分が100%悪いんですが。
この苦味も「大人の味…」と、おいしく頂きました。大人なので。
そら豆の代わりにさつまいもを入れても合うそうなので、
次回はちょっと甘いポテトサラダにチャレンジしてみます。
「LIFE 副菜」の「甘塩タラとゆで卵のポテトサラダ」を作りました。

タラと、ゆで卵と、そら豆という
珍しい取り合わせの具が入ったポテトサラダ。
そら豆が出回っているこの時期に、ぜひ作ってみたかったんです。
タラが絶妙に合うのは、以前も書いた通りです。
茹でたそら豆も、ぽくぽく感がじゃがいもの食感にマッチしていて
とってもおいしいです!
ゆでたまごの量を増やして作るのが好みです。
ちょっとそら豆の鮮度が落ちていたので、苦味があったのが残念です。
これについては、すぐ作らなかった自分が100%悪いんですが。
この苦味も「大人の味…」と、おいしく頂きました。大人なので。
そら豆の代わりにさつまいもを入れても合うそうなので、
次回はちょっと甘いポテトサラダにチャレンジしてみます。