ひなげし日記

本と映画とお芝居と…

先日も炊き込みご飯。

2021年10月17日 | 料理

炊き込みご飯の材料を少しづつ変えてみる。

さつまいもだけは同じ。 今度はジャガイモを。

その後作ったのは、ギンナン入り。子どもはギンナン入りは苦手だと。今年はどうした訳か、ギンナンの生る南側のイチョウ、葉が黄色にもならない何か月も前に散ってしまった。北側はまだ黄葉もせず、散りもしてない。この差は何故だろう?

次の炊き込みは何を入れようか? 家にある材料を使ってなので、冷蔵庫の中を思い返している。

貰ったおいもを、先日来た娘にあげる、孫が大好きなので。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿