My Diary

日々の出来事などを書いていきたいと思います。お友達も偶然来てしまった方もコメントをどうぞ☆

炊飯器で米粉パン! 再び

2008年11月26日 07時31分23秒 | グルメ

↑白パンって感じだね。

この前、初めてこれを作った時はあまり膨らまずに
納得行かなかったけど、今回は写真の通りふっくら
膨らんでくれた。よかったよかった・・。ホッ。(;◔ิд◔ิ)


今回は表面に白ゴマを散らしたのと、
中にはクルミとドライイチジクを入れてみたよ。

前回は表面が堅かったけど(フランスパンみたいな
感触でそれはそれで良かったんだけど)
これはフワフワに柔らかくて私が作りたかった
感じに焼きあがった。

mixiの「米粉でクッキング」っていうコミュで見つけた
このパンのレシピ、今後もリピートさせていただきます!
(材料他のものに代えてるけど)

てか、Daigoは結局紅白出ないのね・・?