お昼ごはんに生地から手作りでピザを焼いて食べた。
いつものように、チーズは牛さんのではなく、お米から
できたライスチーズ。
ピザソースは、市販のは使わずにオーガニックトマト
ジュースとスライスした玉ねぎとを一緒に煮てある程度
水分を飛ばして無添加オイスターソースを少し加えて
軽く塩とコショウ。
生地はー、小麦粉じゃなくて、米粉とそば粉と玄米粉!
完璧だ!そしておいしい。 (✿◡‿◡ฺ)
材料(写真にある一枚分)
<生地>
米粉 20g
そば粉 10g
玄米粉(リブレフラワー) 大さじ1杯弱
重曹とベーキングパウダー 少々
豆乳 適量 ←手で生地を混ぜながら勘で入れた<(;~▽~)
塩 少々
<ピザソース>
オーガニックトマトジュース
スライス玉ねぎ
無添加オイスターソース
塩・コショウ
<具>
トマト
ピーマン
ライスチーズ
バジル