2か月分のBack Logがあるのですが、新旧織り交ぜてアップして行こうと思います(というか、そうしないと、もう永遠にアップできないかも)
ということで、早速、JBBQCの収穫祭の模様を! VOl3です。
「食欲の秋、といえばやっぱりBBQ。
夏場の「焼肉&ビール」ではなく、初秋にぴったりのちょっと落ち着いたBBQを楽しみませんか?
今回のテーマはずばり「丸焼き」。
裏肉岳登山の縮小版「裏肉岳ピクニック」のエッセンスも盛り込んだ初秋にぴったりのBBQイベントです。」
さて、各家庭に1枚割り当てられたサーロインステーキは、こんなに巨大!
iPhoneと、その大きさを比べてみてください。
これが実は前菜なんです(wwwwww)。
すぐに、赤ワインとあわせたいところですが、いきなりこんな前菜が出てきてしまって、どうしましょ。
一杯だけ、BerigerのSBを。
焼けたお肉は、、、草履のようですな。
わたしが食べる分を切り分けてもらいましたが、これで一枚の1/5くらい。
100gくらいでしょうか.
でも、さすがに前菜だったので、ぺろっといきましたよ!
そして、ホルモン様たちも続々登場。
丸腸とガツがおいしいなぁ。
先週、稲刈りで帰省したときに(あとで日記書きます)、とうちゃん実家からたくさんもらって来たにんにくも焼いてみました。
うまい~~
BBQC側から配給されたたまねぎ丸焼きもおいしかった。
そうそう、ダッチオーブンで、何を焼いていたかと言うと、、、
これが、すごくあま~いにんじん!
中身がゴールデンな、北海道産ジャガイモ!
そして、豚ロース。
いやはや、おいしいです。
本当は、収穫祭なので、野菜メインのはず、、、、なんですがね(笑)
サガリとガツ、丸腸(シロコロ)
ああ~すごく行けちゃってます。
ちゅんこさんは、、、
続きはこちら
http://blog.goo.ne.jp/chyunko/e/ec69f05797a1060da52dd7b251432e6e
パスワード:ちゅんこさん、はみこさんの名前を続けてローマ字小文字で入力