貧乏飯食堂 GOOD AND CHEAP

食べることは生きること 貧乏飯は人類の英知だ!レシピ参考にはならないかな…

鮭の和風クリームパスタ・エビと春菊のネギ油炒め

2017-02-06 22:07:16 | パスタ
鮭の和風クリームパスタとエビと春菊の炒め物です。



まずは鮭のクリームパスタから。

材料
パスタ 2人分

サケフレーク  大さじ 3
マヨネーズ   大さじ 3
牛乳      大さじ 3
めんつゆ(濃縮)大さじ 1
かつおぶし   少々

パスタを茹で、その他を混ぜ合わせたソースに絡めたら完成!超早いぜ。



続いてエビと春菊の炒め物。

材料
茹でえび 適量
春菊   適量

ねぎ   適量

オリーブオイルでねぎを炒めネギ油を作る。

そこに春菊の茎とエビを入れて炒め、最期に春菊の葉部分を投入。クレイジーソルトで調味したら完成!


ランダムに家に存在していた材料で作りました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トリプルチーズバーガー | トップ | 「ゆかりちゃん」のゆかりごはん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パスタ」カテゴリの最新記事