今年6月にオープンした、
セントル・ザ・ベーカリーへ。
実はこのお店、
昼間は食パンとサンドイッチの
「セントル・ザ・ベーカリー」、
夜はヴィロンのパンとワインやチーズが楽しめる
「ラ・カンティーヌ・サントル」、と
お店の名前も内容も変わります。
でも、どちらも「CENTRE」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/b7/c362540d0ec1b2ffea6a750210e323cb.jpg)
店内にはいると、
手前側は白を基調にした明るいイメージ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/de/bd2265791c8fb7430a0df194f04bec77.jpg)
奥は本棚があったり、
マリメッコのテキスタイルが飾られていたり、と
シックな印象。
この日はいちばん奥の広いテーブルに
案内していただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/2c/0aeda04d50016bd52ae144ab9e5637aa.jpg)
トーストセットをオーダーして、
まずすることはトースター選び。
世界各国のおしゃれなトースターがずらり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/b0/3edb8061aa4cdf5874a57529fff5a35c.jpg)
選んだトースターはテーブルに置いてOK!
わたしが選んだのは、
イングランドのラッセルホブス。
スタイリッシュなデザインが素敵。
パンの水分を中に閉じ込め、
ふんわりと焼きあがるらしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/c1/3c528368d4aa24801cea78d9d4ecefe4.jpg)
トーストセットは、
ジャムとバターのセットをオーダー。
セットには、
(別名、ヴィロン農場とも言われる)北海道美瑛放牧酪農場産の
低温殺菌牛乳がつきます。
3種類のジャムと、プラリネペースト、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/2a/970cb673631d415067ef7bcf7c5f7390.jpg)
レザベイユのはちみつ、
(ヴィロンでも売っていますよね)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/11/47d8e6655f9aae7f8b4944e6ccff7837.jpg)
レモンカードは自家製だそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/a5/85699422eac55f516429010ce2d7e8e5.jpg)
バターは上から、
エシレ
自社農場産(北海道美瑛放牧酪農場)バター
よつ葉
の3種類。
個人的には、エシレがいちばん好きかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/d7/fa3fb013dc9d301eabd2cc007a9fe57f.jpg)
主役の食パン!
右から、
JP 国産小麦の湯種・液種の角食パン
NA 北米産小麦の湯種・液種の角食パン
EB 山形のイギリス食パン
国産小麦の食パンは、
焼かずに食べてください、と言われます。
確かに、瑞々しくて小麦の甘さが感じられて、
とーってもおいしい食パン!
わたしは、断然「JP」がお気に入りです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/b9/ce546b3241b588cd12f3dc4bf45a40ef.jpg)
焼けたよー。
自宅ではオーブントースターを使っているので、
ポップアップのトースターは新鮮でたのしい。
ただ、わたしが好きな
ルノワール風超厚切りトーストは焼けないかもしれないなぁ。笑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/39/b5fbab610d12e218d5b2085ce1507a67.jpg)
もちろん、テイクアウトもお気に入りの「JP」で。
食パンは2斤サイズの一本売のみ。
JP、NA、EB、3種類の食パンしか売っていません。
食パンのクオリティーを保つことを考えたら、
一本売という選択になるだろうな、と思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/d7/628fd8ef8ff2256c4b9ab4c7ca73d921.jpg)
北海道産の最強力粉「ゆめちから」と
麺用の「きたほなみ」をブレンドしている「JP」
本当においしい、食パンです。
2斤で¥840。
全然、高くないと思う。
食パン好きのわたしとしては、
テイクアウトでしばしばお世話になることになりそう。
夜の「サントル」も来てみたいです。
CENTRE THE BAKERY セントル・ザ・ベーカリー
東京都中央区銀座1-2-1 東京高速道路紺屋ビル 1F
03-3562-1016
【イベントのお知らせ】
2013年9月15日(日)
お台場で開催される「秋の利きバゲット祭り」に
私も出演します。
バゲット5種類の試食つき!
詳細はこちら → @nifty お台場・秋の利きバゲット祭り
チケット購入はこちら → e+ お台場・秋の利きバゲット祭り
セントル・ザ・ベーカリーへ。
実はこのお店、
昼間は食パンとサンドイッチの
「セントル・ザ・ベーカリー」、
夜はヴィロンのパンとワインやチーズが楽しめる
「ラ・カンティーヌ・サントル」、と
お店の名前も内容も変わります。
でも、どちらも「CENTRE」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/b7/c362540d0ec1b2ffea6a750210e323cb.jpg)
店内にはいると、
手前側は白を基調にした明るいイメージ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/de/bd2265791c8fb7430a0df194f04bec77.jpg)
奥は本棚があったり、
マリメッコのテキスタイルが飾られていたり、と
シックな印象。
この日はいちばん奥の広いテーブルに
案内していただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/2c/0aeda04d50016bd52ae144ab9e5637aa.jpg)
トーストセットをオーダーして、
まずすることはトースター選び。
世界各国のおしゃれなトースターがずらり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/b0/3edb8061aa4cdf5874a57529fff5a35c.jpg)
選んだトースターはテーブルに置いてOK!
わたしが選んだのは、
イングランドのラッセルホブス。
スタイリッシュなデザインが素敵。
パンの水分を中に閉じ込め、
ふんわりと焼きあがるらしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/c1/3c528368d4aa24801cea78d9d4ecefe4.jpg)
トーストセットは、
ジャムとバターのセットをオーダー。
セットには、
(別名、ヴィロン農場とも言われる)北海道美瑛放牧酪農場産の
低温殺菌牛乳がつきます。
3種類のジャムと、プラリネペースト、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/2a/970cb673631d415067ef7bcf7c5f7390.jpg)
レザベイユのはちみつ、
(ヴィロンでも売っていますよね)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/11/47d8e6655f9aae7f8b4944e6ccff7837.jpg)
レモンカードは自家製だそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/a5/85699422eac55f516429010ce2d7e8e5.jpg)
バターは上から、
エシレ
自社農場産(北海道美瑛放牧酪農場)バター
よつ葉
の3種類。
個人的には、エシレがいちばん好きかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/d7/fa3fb013dc9d301eabd2cc007a9fe57f.jpg)
主役の食パン!
右から、
JP 国産小麦の湯種・液種の角食パン
NA 北米産小麦の湯種・液種の角食パン
EB 山形のイギリス食パン
国産小麦の食パンは、
焼かずに食べてください、と言われます。
確かに、瑞々しくて小麦の甘さが感じられて、
とーってもおいしい食パン!
わたしは、断然「JP」がお気に入りです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/b9/ce546b3241b588cd12f3dc4bf45a40ef.jpg)
焼けたよー。
自宅ではオーブントースターを使っているので、
ポップアップのトースターは新鮮でたのしい。
ただ、わたしが好きな
ルノワール風超厚切りトーストは焼けないかもしれないなぁ。笑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/39/b5fbab610d12e218d5b2085ce1507a67.jpg)
もちろん、テイクアウトもお気に入りの「JP」で。
食パンは2斤サイズの一本売のみ。
JP、NA、EB、3種類の食パンしか売っていません。
食パンのクオリティーを保つことを考えたら、
一本売という選択になるだろうな、と思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/d7/628fd8ef8ff2256c4b9ab4c7ca73d921.jpg)
北海道産の最強力粉「ゆめちから」と
麺用の「きたほなみ」をブレンドしている「JP」
本当においしい、食パンです。
2斤で¥840。
全然、高くないと思う。
食パン好きのわたしとしては、
テイクアウトでしばしばお世話になることになりそう。
夜の「サントル」も来てみたいです。
CENTRE THE BAKERY セントル・ザ・ベーカリー
東京都中央区銀座1-2-1 東京高速道路紺屋ビル 1F
03-3562-1016
【イベントのお知らせ】
2013年9月15日(日)
お台場で開催される「秋の利きバゲット祭り」に
私も出演します。
バゲット5種類の試食つき!
詳細はこちら → @nifty お台場・秋の利きバゲット祭り
チケット購入はこちら → e+ お台場・秋の利きバゲット祭り