昨日の「海猿」、見ましたか?
池澤さんが殉職してしまいました...(T_T)
子供も生まれるのに...あんまりだ...。
ああいう状況だったら、海自も当然出動するでしょうね。
そしてP-3Cとかも現場に飛んで行くでしょうね。
旧式な巡視船1隻で対応するような事態では無いと思います。
ま、ドラマですから...( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
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今日、海上自衛隊の新型イージス艦が進水し、
「あたご」(DDG177)と名付けられた。
配属は舞鶴の第3護衛隊群の第63護衛隊となるはず。
現在第63護衛隊には「しまかぜ」(DDG172)と、
イージス艦「みょうこう」(DDG175)があるが、
この「しまかぜ」と入れ替わると思われます。
4つある護衛隊群(横須賀、佐世保、舞鶴、呉)にはイージス艦が装備されております。
第1護衛隊群(横須賀)・・・「きりしま」(DDG174)
第2護衛隊群(佐世保)・・・「こんごう」(DDG173)
第3護衛隊群(舞鶴) ・・・「みょうこう」(DDG175)
第4護衛隊群(呉) ・・・「ちょうかい」(DDG176)
5艦目が「舞鶴」に配備されると言うのは、
やはり「日本海の防衛」が重視されているのか?
過去の4艦とは改良点があり、サイズも大型化している。
4艦が7250tに対して、今回の「あたご」は7700t
大きな改良点は「哨戒ヘリ」の格納庫が装備された事。
ちなみにお値段は...【1475億円】!!!
スゴイです、とんでもない金額です。(-_-;)
今回、この「あたご」の命名に至るまでにドタバタがあったようです。
艦名は海自の内部募集でほぼ決定していたものの、
その名前に海自上層部から「待ったっ!」が掛かったらしい。
どうも「旧日本海軍の主力艦」の名前だったらしく、
国内外問わず「軍国主義的」と批難が来そうだったので回避した模様。
ではどんな名前を付けようとしていたのか?
造船関係者の話では「大和」(やまと)だと言われ、
海自幹部の話では「長門」(ながと)だと言われているが実際は不明。
しかし、どちらも旧帝国海軍を代表する戦艦名。
さすがにちょっとマズいっすかねぇ~
個人的には、次に日本が「大和」(やまと)と名付ける船は
「原潜」でないと困ってしまうんですけど...。(笑)
スイマセン、「沈黙の艦隊」読み過ぎです。www
今日の夕方は歯医者行きます...既に泣きそう。
また抜歯するんですよ、抜歯。|||(-_-;)||||||どよ~ん
もうマジで「親知らず」とか勘弁してくれ。
どんなにカワイイDAや女医さんがいても、歯医者は行きたく無い。o(TωT )( TωT)o ウルウル
前回の結果を踏まえると、数日は痛みと腫れがひかないでしょうな。
鎮痛剤と抗生剤、化膿止めが手放せないでしょう...。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
えぇ、本題です。
またまたトーラクものを食べました。(^_^;)
豆乳のブラマンジェ
甘さひかえめってのがちょっと許せない気分にさせてくれますが、
そこはトーラクさん、しっかりとした味はあるんだと信じました。
食べるとやっぱり裏切らないですなぁ...濃いです。
しっかり味が濃い。
豆乳の風味があるにもかかわらず、おいしい♪
正直豆乳って苦手な方なんで...(^_^;)
甘さ自体はそれほどなくても、豆乳の持つほのかな甘みがしっかり。
ス~っと消えて行く食感、その後に来るふんわりとした風味。
口の中に残る後味も決して嫌味でなく、柔らかな感じ。
いいねぇ~これ。
今までここで紹介した「神戸シェフクラブ」系とはまた違う。
素材本来の持つ味を生かすと言うか、そんな感じ。
恒例により、過去分も貼っておきます。⇒★★★
ちなみに「ブラマンジェ」ってのは「白い食べ物」って意味です。
フランスでも最も古いデザートと言われるモノだす。
しかし「見付からなぁ~いっ!(T_T)」ってコメントが来ちゃいますかね?(^_^;)
また抜歯するんですよ、抜歯。|||(-_-;)||||||どよ~ん
もうマジで「親知らず」とか勘弁してくれ。
どんなにカワイイDAや女医さんがいても、歯医者は行きたく無い。o(TωT )( TωT)o ウルウル
前回の結果を踏まえると、数日は痛みと腫れがひかないでしょうな。
鎮痛剤と抗生剤、化膿止めが手放せないでしょう...。
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えぇ、本題です。
またまたトーラクものを食べました。(^_^;)
豆乳のブラマンジェ
甘さひかえめってのがちょっと許せない気分にさせてくれますが、
そこはトーラクさん、しっかりとした味はあるんだと信じました。
食べるとやっぱり裏切らないですなぁ...濃いです。
しっかり味が濃い。
豆乳の風味があるにもかかわらず、おいしい♪
正直豆乳って苦手な方なんで...(^_^;)
甘さ自体はそれほどなくても、豆乳の持つほのかな甘みがしっかり。
ス~っと消えて行く食感、その後に来るふんわりとした風味。
口の中に残る後味も決して嫌味でなく、柔らかな感じ。
いいねぇ~これ。
今までここで紹介した「神戸シェフクラブ」系とはまた違う。
素材本来の持つ味を生かすと言うか、そんな感じ。
恒例により、過去分も貼っておきます。⇒★★★
ちなみに「ブラマンジェ」ってのは「白い食べ物」って意味です。
フランスでも最も古いデザートと言われるモノだす。
しかし「見付からなぁ~いっ!(T_T)」ってコメントが来ちゃいますかね?(^_^;)