この写真はもう、だいぶ干されてしまった頃ですが…
干して2週間後くらいから食べ始め、
半生に感激!
30個もあり悪くなりやすいので、
少し冷凍し、子供と一緒にちょこちょこ味わう日々。
子供も気に入ったらしく、
こっそり食べようとしても背伸びしてあーんしてきます。
写真を撮り忘れていたことに気づき、
慌てて最後の1個を撮影しようとするが
「かきです!かきです!」と、
子供に追いかけられ、適当な撮影であきらめました。
干し柿好きなんて渋い子ですね。
昨日の冬至カボチャも喜んでおかわりしてくれたし、
もっと小さい頃は、山菜の煮物や、
ホウレン草のゴマ和えも食べてくれて
母は嬉しいです。
離乳食から丁寧に作ってきたおかげか
食べられるものが多くて助かります。
活発で手が離せず、いつもクタクタ
ブログを更新する暇もなかなかありませんが
元気なことがありがたいですね。