岩手・ステーキ・鉄板料理のお店、
和かなでランチしたのです♪
なんと、マンツーマンで、シェフが鉄板で焼いてくれました♪
わーい☆
ミディアムレアで、柔らかくって、幸せ~。
生放送前にのんびりしてスミマセン。
短角牛のランチ。1700円。プラス、サービス料130円。
前沢牛は3500円からだったので、あきらめました(/_;)。
プチ贅沢な美味しいランチが大好きな私ですが、
3500円出すなら夜のお食事でゆっくりと味わいたいです。
お料理も大好きなので、普段はお家ご飯がほとんど。
お昼ごはんは、仕事で忙しくて食べられない事も多いので
たまにゆっくりランチに行けるときは
ちょっと贅沢にするのが楽しみなのです。
食べ物って、体はもちろん、心もつくるものだと思うから、
大事にしているんですよね。
小さい頃から体が弱かったのに、
今はこんなにタフなのも、そのおかげだと思います。
昨日の楽しみ、もうひとつは「
アオゲラ農場」の卵と無農薬野菜!
野菜農家の青たまご。
新米と一緒に、卵かけごはん♪
野菜は、蒸しただけで甘~いかぼちゃと、
野菜スティックで美味しい甘みのあるにんじん
お蕎麦や天ぷら、焼き魚にぴったりの辛味大根。
この大根は、お酢をちょっとかけるとピンク色に染まるんだって!
美味しい野菜で今日も元気にお仕事はかどりました♪