写真暗いですが、仕事納めの昨日は鍋パーティIN茅ヶ崎でした。
これはチゲ鍋。かなりの人数で何回も鍋が出てきた。準備大変だったろうな。
私も珍しく深夜まで酒を飲みました。
まあいいね、一年お疲れ様~~!って感じなんだから。・・って飲み過ぎたけど。
朝はセント君がやっぱりご飯の催促です。
今日はまあいつもの感じですが鶏手羽元です。
脳神経系ケアで糖分摂取とリポートしたばかりですね。
白米(糖質)を混ぜておじや風です。お米に色が付いたように見えるのは
赤米を入れて炊いたご飯なので少々赤いのです。
今日はホウレンソウも入れました。
ホウレンソウ・・・シュウ酸がふくまれているのでは・・?
と思う方もいらっしゃるかもしれませんが他の栄養素は野菜の中でもかなり優秀ですし
我が家はそんなに神経質になりません。どんな食材も旬なものには生命力があふれていて
どんな食材も過剰摂取すればいいことなんてありませんもの。
いつも水分たっぷり老廃物サヨナラ~で、めぐり良くしましょう。
というのが我が家のご飯です!
さてさて大晦日になりました。今年も一年お世話になりました。
多分また明日もブログ書くので、月がかわり、日にちがかわる、ただそれだけの事なんでしょうけど
一応一年の節目ですからね。ごあいさつ。
いつも「みずママの日記」を読んで下さる皆様ありがとうございます。
今年の最後には愛息子のビリー君を亡くしとても辛く悲しかったですが
そんな心に寄り添ってくれた皆様、この場を借りて御礼申し上げたいと思います。
我が家は大丈夫です。・・ブログではこれからもたまにビリー君の思い出話が出るかもしれませんが
そんな時は懐かしく笑って書きたいと思います。
また我が家らしく楽しい美味しいリポート書き続けたいと思います。
あ、セント君のアッピールも!(←一番忘れちゃならぬことだった。。)
それでは皆様、良いお年をお迎えください!
みずママ