cahors日記

美味しいものを求めて東へ西へ

ねぎとワカメと豚の土鍋蒸し

2013-11-23 | 家ご飯

もう11月も後半。
仕事が佳境を迎えつつあります。
忙しいぜぃ~。



昨日の晩ご飯

愛しい土鍋ちゃんを中心に。



ブロッコリーと蛸のカボスマリネ。

にんにく、オリーブオイルにカボスを絞ってさっぱりと。



そうめん瓜と葱のおかか和え。




バスクのオテイザさんのshopで買ってきた
キントア豚のシション。

豚をその脂身でじっくりと火を通し
塩とエスプレットで味付けしています。



今が旬の柿に添えていただきます。

肉の質感がしっかり残っていて
ピリ辛で美味しい~。



前日に習った、遠藤さんの新作レシピを早速お試し。

本当は魚のレシピなのですが
閉店間際のスーパーによさげな魚がなくて
豚肉で代用。



葱とワカメをたーーーーーっぷり。

梅干しの酸味でさっぱりいただけます。



間違いない美味しさでした。

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