もう11月も後半。
仕事が佳境を迎えつつあります。
忙しいぜぃ~。
昨日の晩ご飯
愛しい土鍋ちゃんを中心に。
ブロッコリーと蛸のカボスマリネ。
にんにく、オリーブオイルにカボスを絞ってさっぱりと。
そうめん瓜と葱のおかか和え。
バスクのオテイザさんのshopで買ってきた
キントア豚のシション。
豚をその脂身でじっくりと火を通し
塩とエスプレットで味付けしています。
今が旬の柿に添えていただきます。
肉の質感がしっかり残っていて
ピリ辛で美味しい~。
前日に習った、遠藤さんの新作レシピを早速お試し。
本当は魚のレシピなのですが
閉店間際のスーパーによさげな魚がなくて
豚肉で代用。
葱とワカメをたーーーーーっぷり。
梅干しの酸味でさっぱりいただけます。
間違いない美味しさでした。
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