岐阜市で鮎といえば、の川原町泉屋さんで鮎三昧な夕食![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
19時半から予約していたけど、時間持て余したので駄目元で早めに伺ったら、
やっぱり厳しいとのことで。(ソウダヨネ。。19時はハヤスギヨネ。。)
また街をぶらり一周して
、時間ちょうどに再訪![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_jump.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/7b/a03b651a5055c1c3f9acf730657c0d7a.jpg)
川原町の雰囲気に溶け込む一軒家。
6000円のコースをいただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/eb/5a329f307c4d07cf8f9a7cb23a765f22.jpg)
6000円代から、鮎は天然とな。
コースは8,000円・10,000円・12,000円と続きますが、
違いは鮎の大きさ
だそう~。
前菜盛り合わせ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/22/4b6eced598836b691b730713ef179d65.jpg)
グラスの器は“いかだばえ”という川魚の佃煮。ほろ苦い。
ラタトゥイユ的な夏野菜煮、手前は鮎の骨を混ぜこんだグリッシーニ。ビールがススムくん。
小鮎の南蛮漬け、地元の枝豆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/23/9efbf2e87fd614eb68490bcbf238e05e.jpg)
そして熟れ寿し!!
熟れ寿し大好き。だけど滅多にいただくことなく久々♪
この一皿が置かれた時からぷう~ん
と独特の香り、
そう、まさに青カビチーズ。味も青カビチーズ。じゃあ青カビチーズでいいって??
鮎のリエット・鮎の白熱クリーム。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/f6/c185ecef83f67187456b520731fc6471.jpg)
これ、HPで見て楽しみだった一皿。
リエットは、焼いた鮎の身と鮎うるか、鮎脂、炒めた玉ねぎをパテに。
白熱クリームは、子持ち熟れ寿しのご飯部分と生クリーム、サワークリームとブレンド。
どちらも、鮎の旨みが凝縮していて、ワインに絶対合う![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
お取り寄せもできるので、おもたせにいいね。
大根サラダ(梅ドレ)と焼鮎の笹巻き寿し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/cd/8b5a07f0d57637c3a5db6e97c256257b.jpg)
王道
炭火焼・天然鮎塩焼。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/59/7fb1c0ed5fc021006bee8f42f6a84a38.jpg)
鮎はやっぱり塩焼きね。頭はもちろん、骨も丸ごと完食![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
炭火焼・天然鮎うるか味噌田楽。(嗚呼、食べかけ。。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/55/de2666ad3936207aaa7671133af83d2b.jpg)
淡白な鮎の身にうるかの風味がコーティングされて美味![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0250.gif)
小鮎と夏野菜の天ぷら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/65/93a55f207b6898b40070ed5079bcdaac.jpg)
天然鮎ぞうすい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/08/2ac6d78521cda81f973cffb72336ee84.jpg)
おなかに優しい味。するするっと入っていきました。
予約の時に事前にお料理を決めてくださいとのことだったので、
このコースをお願いしていたのですが、
お店に着くなり、スタッフの一声が、何のコースか伺ってませんけど~。。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_inu.gif)
ホウ(報告)レン(連絡)ソウ(相談)は基本でっせ!!
一瞬不安がよぎったものの、
お願いしていたお料理もいただけて、とっても満足いたしました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0244.gif)
お店からタクシーで岐阜駅近へ。
その界隈で軽く飲んで、ホテルへ。
テレビをつけると、“製作費が高いハリウッド映画ランキング ベスト10”やってて、
缶ビール片手に興味津々で見てたけど、
10位のタイタニックの次の瞬間、眠りに落ちてたそうな。
ランキング、見たかった。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
19時半から予約していたけど、時間持て余したので駄目元で早めに伺ったら、
やっぱり厳しいとのことで。(ソウダヨネ。。19時はハヤスギヨネ。。)
また街をぶらり一周して
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_walk.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_jump.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/34/482f32bb1c67156c7cd8429768b6a4ed.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/7b/a03b651a5055c1c3f9acf730657c0d7a.jpg)
川原町の雰囲気に溶け込む一軒家。
6000円のコースをいただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/eb/5a329f307c4d07cf8f9a7cb23a765f22.jpg)
6000円代から、鮎は天然とな。
コースは8,000円・10,000円・12,000円と続きますが、
違いは鮎の大きさ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0246.gif)
前菜盛り合わせ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/22/4b6eced598836b691b730713ef179d65.jpg)
グラスの器は“いかだばえ”という川魚の佃煮。ほろ苦い。
ラタトゥイユ的な夏野菜煮、手前は鮎の骨を混ぜこんだグリッシーニ。ビールがススムくん。
小鮎の南蛮漬け、地元の枝豆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/23/9efbf2e87fd614eb68490bcbf238e05e.jpg)
そして熟れ寿し!!
熟れ寿し大好き。だけど滅多にいただくことなく久々♪
この一皿が置かれた時からぷう~ん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0166.gif)
そう、まさに青カビチーズ。味も青カビチーズ。じゃあ青カビチーズでいいって??
鮎のリエット・鮎の白熱クリーム。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/f6/c185ecef83f67187456b520731fc6471.jpg)
これ、HPで見て楽しみだった一皿。
リエットは、焼いた鮎の身と鮎うるか、鮎脂、炒めた玉ねぎをパテに。
白熱クリームは、子持ち熟れ寿しのご飯部分と生クリーム、サワークリームとブレンド。
どちらも、鮎の旨みが凝縮していて、ワインに絶対合う
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
お取り寄せもできるので、おもたせにいいね。
大根サラダ(梅ドレ)と焼鮎の笹巻き寿し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/2e/102dd444192bed89ff08cea9a47740d0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/cd/8b5a07f0d57637c3a5db6e97c256257b.jpg)
王道
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/59/7fb1c0ed5fc021006bee8f42f6a84a38.jpg)
鮎はやっぱり塩焼きね。頭はもちろん、骨も丸ごと完食
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
炭火焼・天然鮎うるか味噌田楽。(嗚呼、食べかけ。。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/55/de2666ad3936207aaa7671133af83d2b.jpg)
淡白な鮎の身にうるかの風味がコーティングされて美味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0250.gif)
小鮎と夏野菜の天ぷら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/65/93a55f207b6898b40070ed5079bcdaac.jpg)
天然鮎ぞうすい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/08/2ac6d78521cda81f973cffb72336ee84.jpg)
おなかに優しい味。するするっと入っていきました。
予約の時に事前にお料理を決めてくださいとのことだったので、
このコースをお願いしていたのですが、
お店に着くなり、スタッフの一声が、何のコースか伺ってませんけど~。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_inu.gif)
ホウ(報告)レン(連絡)ソウ(相談)は基本でっせ!!
一瞬不安がよぎったものの、
お願いしていたお料理もいただけて、とっても満足いたしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0244.gif)
お店からタクシーで岐阜駅近へ。
その界隈で軽く飲んで、ホテルへ。
テレビをつけると、“製作費が高いハリウッド映画ランキング ベスト10”やってて、
缶ビール片手に興味津々で見てたけど、
10位のタイタニックの次の瞬間、眠りに落ちてたそうな。
ランキング、見たかった。。