フルーツトマトを使ったシンプルな冷製パスタを作りました。
レシピ(レシピ…!?大雑把です…)、ご参考まで…
---
フルーツトマト 2-3個
ベビーリーフ 適量
オリーブオイル 適量
クレイジーソルト適量
パスタ 1人前
沸騰させたたっぷりの湯に塩を入れて麺を茹がき、ザルに上げて洗い、冷やす。
トマトは角切りにしてクレイジーソルト(又は岩塩)とオリーブオイルで合える。
トマト・ベビーリーフ・好みでフライドガーリックを合えてパスタにのせる。
以上
思いつきで作ったサラダ感覚のパスタですが、つるんとさっぱり頂けました。
冷製には細めの麺…カッペリーニで頂きたいところです!
日に当たって体力消耗した体にビタミンを取り入れて、
午後からまた元気に活動できそうです
これからますます暑くなっていくので、こういうさっぱりつるつるっといけるものを頂きたいですね。