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入梅…雨の恵みは嬉しいですが、ムシムシします
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蒸し暑さを快適に過ごすスイーツは、寒天!
さっぱりしたスイーツで気分もさっぱりします
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画像トップはお昼に頂いたもの。あっさりポン酢と大葉の香りで愉しみました
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寒天の作り方:
粉寒天:水=200cc:1g
沸騰させた水に寒天を入れる。寒天が溶けたら火から下ろす。
粗熱が取れたら容器に移し替え、冷蔵庫で冷やす。
こちらは短冊切りにして、先日つくった黒蜜で頂きました。程よい甘さが美味しいです
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こちらは水1ℓ、粉寒天6gに対して黒蜜を200g加えたもの。練乳をかけて優しい甘さを頂きました
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寒天を切るときには…
意外にも(!?)シフォンナイフが大活躍!
細長いヘラのようで(笑)スーッと切れてたのしいです。是非お試しください
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今日は昨日の曇り空と違って朝からきれいな青空、暑いです
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今日も寒天スイーツで暑さをしのぎましょう
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