cafemin

日々の手作りを綴ります
+++生活に彩りを、心に豊かさを添えて+++

高さのあるふんわりホットケーキ*小さなソースパン使用*

2014-03-28 | お菓子









春休みに入って
朝食やお八つに活躍のホットケーキ^^

ふんわりと高さを楽しみたいので…





フライパンではなく、
こちらの小型ソースパン(直径16センチ)を使用。






ひっくり返すときに
ヘラの跡がついてしまいますが^^;
弱火でじっくり焼いて、
ちょうど良いふんわり&高さを楽しんでいます^^。




ブログランキング・にほんブログ村へ






最新の画像もっと見る

4 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あげママ)
2014-03-28 10:53:32
こんにちは♪
私は気が抜けるとお米を焚かず。
朝からパンケーキのお世話になりっぱなしです。
普通のお鍋でパンケーキ。手軽に高さのあるパンが焼けて良いですね。
フライ返しの後なんて全く気になりません。
最近はまだまだパンケーキブームで、いろいろな物が出ています。
私の周りにはHawaii好きが多く、皆さんいろいろなところでパンケーキを食べFacebookにupしているのを見ると本当にいろいろあって驚きます。
しかし、お値段の割に口に合うパンケーキが少なく私は外では食べないのですが。
やはりkazさんのパンケーキを拝見するとホッとします。
あげママさん (kaz)
2014-03-29 07:13:09
こんにちは♪
いつもコメントありがとうございます^^♪
励みになります♪

いつの間にか、ホットケーキから
パンケーキの時代になりましたね^^;!
家庭で作るものから、
カフェで頂くものになり、おしゃれさん仲間入りです^^)♪
小鍋、購入したのが先月なので
まだ新しく^^フッ素加工の威力まだまだ発揮してくれるため
油脂不要でふんわり高さを出して焼けるのが嬉しいところです。
生クリームたっぷりのパンケーキも美味しいですが
家庭で作るものはシンプルにメープル&バターに
落ち着いてしまいます…^^;。
Unknown (みえ)
2014-03-29 23:03:14
厚みがあって・・・ふんわり、しっとり美味しそうなホットケーキ!良いなあ~!
しばらく頂いていないので・・・食べたくなりました!
ソースパンで焼く・・・・これは参考にさせて頂きたいと・・・・写真に釘付けになってます~!

以前、教えて頂いたエシレバター・・・・食べました!
美味しかったです!(笑)ありがとうございました!
みえさん (kaz)
2014-03-30 14:18:20
こんにちは♪
厚みのあるホットケーキは中まで
ふんわり~としているので食べ応えあります^^
そして柔らかな口当たりが美味しいのです~♪
生クリームたっぷりの最近の
パンケーキも美味しいですが
家で作ると、ついついメープル&バターに
落ち着いてしまいます^^;。

エシレバター!購入されたのですね♪
あと何とも言えないおいしさ、
分かちあえるのは何ともうれしいものです~♪♪

post a comment