カデーナ &バル・エントラーダ 

スタッフがつづる日々の出来事やスタジオの裏話、そしてバルのメニューもわかるブログです。

3月は・・・

2015-03-30 15:03:32 | Weblog

関口です。

この暖かさで桜も満開ですね。

 

去年のこの時期は、ちょうどだいきちくんの大腸ポリープの手術でした。

 

この写真も去年の3/31の通院日に撮ったものです。

午後の診療時間には少し早く着きすぎたので、

病院の近所をぶらぶらしつつ、

だいきちくんとさみしく眺めた思い出がよみがえります・・・

 

今年はすっかり元気なので、心穏やかに桜を楽しめますよ~~

 

3月は卒業など別れの季節ですが、離婚の数も圧倒的に多いそうです。

ふしぎ。

 

3/30(月)のメニュー

チキン南蛮 タルタルソース  650

イワシの酢漬け  600

 

 


お知らせいろいろ

2015-03-25 12:17:46 | Weblog

こんにちは、真野です。

サクラも開花し、卒業式シーズンで袴姿の女子を見かけることが

増えましたね。季節の移り変わりを一番感じるこの頃です。

さて、発表会の写真も出来上がりましたよ!

本番がなんだかだいぶ前のような気がしますね~。

受け付け前にアルバムと申し込み用紙を用意しましたので、

欲しい方は4/18(土)までに記入をお願い致します。

ちなみにDVDのお申し込みのほうは今月中となっております。

そして、ブレリアのクルシージョも開講いたします。

5/10(日)・17(日) 初級:14:00~15:30  中級:15:45~17:15

こちらは事務所までお声かけ下さい。

いろいろお知らせが続いてすみませんがよろしくお願いします。

 

先日子豚の丸焼きを食べに行きました

10人揃わないと提供できないとのことで仲間と盛り上がってきましたよ!

生後2週間のコブタちゃんの完成形 ↓

↑ 食べやすくカットされてしまったコブタちゃん

とっても、とーっても美味しかったです

 

 3/25(水)のメニュー

 手作りカレーコロッケ    700円

 マグロとアボカドのタルタルサラダ   650円

 ぎょうざ        650円

 たき込みごはん    550円


最近すごいと感じる人

2015-03-23 14:09:44 | Weblog

 関口です。

 

先日の私の誕生日3/5も、(毎年のことながら)

カデーナで踊っていました。

発表会の通しリハーサルだったこともあり、たくさんの

「おめでとう」をいただきました。恐縮です。

 

というわけで、フラメンコ歴もいよいよ11年目に突入です

 

あっ、そして40代も最後の1年ということです・・・

 

自分が子供のころ思い描いていた、この年齢の大人は

知識にあふれ、教養があり、社会の動向にも一言持っている

成熟したイメージでしたが、どうも違っています。

まぁ、それは置いといて。

(って、置いておくからこうなっている気もしますが・・)

 

 そんな進歩のない見かけ大人な私が、最近、すごいなこの人と

感じる人がいます。

 

それは、

糸井重里さん。

 

 

「ほぼ日刊イトイ」は以前から読んでいたのですが、

最近、この人のすごさが、なんだかジワジワきています。

糸井さんは何も変わっていないんでしょうが、

私に変化があったのか、なんだか毎日のぞきに行ってしまうのです。

 

糸井重里のすごさがわかるようになった。

これは、

少しは大人になっているのでしょうか。

 

 

糸井さんが毎日更新する「今日のダーリン」と

町田康さんの「犬といっしょにいることは。」

最近の私の楽しみです。

 

 

 3/23(月)のメニュー

エビとマッシュルームのアヒージョ  950

いわし酢漬け  600

ぎょうざ  650

 

 

 まだまだ寒いです。


発表会のDVD

2015-03-18 12:27:32 | Weblog

こんにちは、真野です。

今週になってやっと春らしくなってきましたね(昨日は暑いくらいでしたが・・)

染井吉野はまだですが、いろいろな花が咲き始めて色とりどり、

街が明るくなって華やかですね~。

さて、発表会のDVDの申し込みを開始いたしました。

今回は締め切りを3/31(火)とさせていただきますので

ご希望の方は事務所までお願いします。

お申し込みお待ちしております。

 

3/18(水)のメニュー

 パクチードライカレー       950円

 ぎょうざ      650円

 人参とスモークサーモンサラダ 500円

 パンタパス盛り合わせ       700円

      (チョリソー・人参サラダ・サーモンケーパー)


発表会後

2015-03-16 13:15:47 | Weblog

関口です。

 

3/8の土曜日に発表会が終わり、

翌日はドランテ(ピアノ)を聴きにブルーノート。

ドランテのピアノはもちろん、ナタリアの唄、フアン オガジャの踊りに

魅了され、、、

 

そして3/14(土曜)、敬子先生ゲスト出演の

「小松原庸子 創立45周年記念公演」を観に

東京芸術劇場へ。

 

 

ほんとうに素晴らしい舞台でした!!

(見逃した人、残念!!)

 

 

敬子先生は、ドランテのピアノとナタリアの歌を

バックに、ANAを見事に演じきり、

それはそれは感動しました!!

 

 

3時間という長い時間があっという間でした。

 

ファン オガジャのシギリージャもすごかったな~

 

満喫しました

 

もちろんその後私たちは池袋の夜も2軒ほど満喫し、

 

とどめに深夜のジョナサンで

 

発表会本番ですこ~~し絞れた身体を

元に戻したのでした 笑

 

3/16(月)のメニュー

ぎょうざ  650

パンタパス 3種盛り合わせ  700

 (トルティージャ・チョリソ・サーモンケーパー)

 


ほっとひと息?

2015-03-11 11:44:58 | Weblog

こんにちは、真野です。

日差しは春めいてますが、風が冷たく体感はまだまだ寒いですね~。

発表会、お疲れ様でした

数日経った今頃が疲れのピークでしょうか・・

終わってほっとしてる反面、ちょっと寂しい気もしますが・・

今日からクラスも始まり、日常が戻ってきますね。

そして、今週末の3/14(土)は敬子先生が出演する公演がありますよ

東京芸術劇場にて14時半開演です。

まだまだチケットありますので、事務所までお問合せくださいませ。

なんか笑ってしまいました

  3/11(水)のメニュー

 ロールキャベツ(ライス・ホウレン草ゴマ合え)    1,000円

 ロールキャベツ単品        800円

 サーモンケーパーとチョリソとブルーチーズのパンパスタ  650円

 じゃがいものアリオリ        500円


写真①

2015-03-10 14:10:33 | Weblog

関口です。

発表会おつかれさまでした!

少しだけ写真UPします!!

 

まずはリハーサル。

 

そして本番。

 

今回あまり写真がありませんでした~~

 

ブログ用にいいのがあったら送ってくださいね~~。


発表会お疲れ様でした!

2015-03-09 19:10:15 | Weblog

こんばんは 渡辺です

 

皆さま、発表会お疲れ様でした!

練習の成果は出し切れたでしょうか?

上手くいった方も

やっちまった~という方も

大きなトラブルもケガもなく終えることができで本当によかったです。

 

また、今回は人手不足で生徒さんやOGの方、元社員の方(笑)にまで

お手伝いいただきました。

本当に皆様のご協力のおかげで無事に終えることができました。

心から感謝をいたします

 

さて、「次のヌメロは何だろう~」と楽しみにしている方も多いと思いますが、

クラス変更をなさる時は前月までの申請が必要となります。

進級をご希望の方は敬子先生への相談が必要ですのでお気をつけくださいね。

 

忘れ物のお知らせです。

上の楽屋で、メッセージカードの付いていないプレゼントの忘れ物がありました。

「くらづくり本舗」の紙袋の中にスイートポテトと、FLOのお菓子が入っています。

「丸井志木店」との印があったので、志木の方面のお知り合いがいる方でしょうか?

消費期限があるため、処分させていただく可能性がありますので

お早めにご連絡ください。

 


とうとう今週末ですね。

2015-03-04 12:42:38 | Weblog

こんにちは、真野です。

お雛さまを出し忘れたことを3/3になって気づきました。

来年出したときに変化してたらどうしましょう・・(怖)

今週日曜日はいよいよ発表会本番ですね~!

ホントにホントに体調を崩さないように、怪我をしないように

気をつけましょう。 

当日楽しく踊れますように

明日は18時半より最終リハーサルもありますので、あとひと息頑張りましょう

  

先週の場当たり前にひと休みしたカフェの可愛らしいくまとワンコ

 3/4(水)のメニュー

 とりささみのアボカドチーズはさみ揚げ   650円

 ぎょうざ       650円

 いわしの酢漬け  650円

 たき込みごはん  550円