カデーナ &バル・エントラーダ 

スタッフがつづる日々の出来事やスタジオの裏話、そしてバルのメニューもわかるブログです。

ダイエット?

2012-01-31 12:47:44 | Weblog

関口です。

まだ少しのどがイガイガするのですが、

この2週間お酒は控えめに(あっ、やめてはいません)、

睡眠をたっぷりとり、ほぼ体調はよくなりました

 

健康ってありがたいですね~~。

具合が悪くなるとしみじみ感じます。

 

 

 

上級クラスの生徒Nさんが、食事の前にリンゴを半個食べるというダイエットを

実践していて、調べてみると、

食前にリンゴを食べると、リンゴの皮に多く含まれるプロシアヒジンという

成分が脂肪の吸収を抑える力があるらしいのです。

 

4年前の衣装が入らなくなり、お直しに出している私としては

非常に興味があり、さっそく昨日からトライしています。

 

うん、リンゴって美味しい

しばらく続けてみます

 

 

 

 

 


衣装第1弾届きました!

2012-01-30 17:41:01 | Weblog

こんにちは高橋です。

アトリエ貴美恵さんのレンタル衣装が届きました

予定より早く届けていただきましたありがとうございます!

衣装が来ると、本番もいよいよな感じがしてきます!!

レンタル衣装は代金と引き換えです。

返却方法など掲示物を必ず読んでくださいね

サイズ等不明な点がありましたら、お気軽に受付スタッフまで。

まだ本番まで時間がありますので、大切に扱ってくださいね!よろしくお願いいたします。

カデーナ前の道路

今の子供も道路に絵を描いて遊んだりするんですね


ヒヤシンス

2012-01-29 12:59:01 | Weblog

こんにちは高橋です。

フィエスタへむけての特別レッスンもいよいよ折り返し地点!

この毎日の寒さの上、疲れもたまってくる時期だと思いますが、

皆さん怪我などに気をつけてくださいね

咲きました。

ぐんぐん成長しています

雪の降る冬も好きですが、、、春が待ちどおしいですね。

 

フィエスタチラシ明日より配布予定ですお待たせしました!

 


すぐスタッフ目線

2012-01-25 12:45:54 | Weblog

こんにちは高橋です。

いよいよ2月のフィエスタまで1ヶ月となりました。早いですね

振付も終わり、あとは踊りこみというクラスも多くなり、

本番に向けて、事務所も徐々に慌しくなってきました~

 

さて、先日友人のダンスイベントを見に行ってきました。

フラメンコではなくて、

ヒップホップやJAZZ、コンテンポラリー・・・等のダンススタジオのイベントです。

普段はスタジオとして、レッスンが行われている場所を、

シアターとして、発表もできるような空間にリニューアルオープン(?)した最初のイベントでした。

バーカウンターもあり、お酒を飲みながら席(丸イスが並べてある)に座って見ます。

ヒップホップ等のダンスイベントでこういう形式って珍しいですが、、
お客さんも同じダンススクールの仲間や家族・友人が見に来ている感じで

 

「なんか、カデーナでやるタブラオに似てる・・・・。」

とすぐスタッフ目線で見てしまいました(笑)

スモークたいたり、レーザービームみたいな照明があったり、プロジェクターで映像が流れたり、DJがいたり、、、ちょっと豪華でしたが

友人は「ハウス」というジャンルのダンスをやっていて、教えたりもしているみたいで・・・

で、そもそもどんな踊りなんだ?というと、

ハウスは、ディスコダンスの一つ。ハウス・ミュージックとともに生まれた。1970年代アメリカシカゴで発祥。1980年代から主に東海岸のニューヨークで育まれる。ストリートダンスのニュー・スクールに分類。特徴は、流れるような素早い足裁きとグルーヴ(上下に揺れる音のとり方)にある。」(Wikipediaより引用)

「流れるような素早い足裁き」。ほほーーぅ

分かったような分からないような(笑)

 

他にもいろんなジャンルのダンスが見れて面白かったです。

衣装や髪型も凝っていて、とにかく皆さん細い!!

チラリと見えた女性ダンサーの腹筋が割れていた。。。。。なんてコッター

 

フラメンコはボリュームがあったほうが、とか言われるけど、くびれるところはくびれてたほうがいいよね。

甘んじてはいけない。。。と痛感しました。

 

さて、その後会場のあった「新橋」でかる~く一杯やって帰りました

おしゃれ立ち飲みイタリアンバール

むむむ~美味しい~~!

はい。もう忘れました、先ほどの教訓は

美味しい物はやめられませんな。

「踊れる小太り」いや、「かっこよく踊れる小太り」目指します

 

今日のメニュー

・豚しょうが焼きごはん  850円

・チキンとレバーとマッシュルームのオイル煮(バゲット付)  850円

・カボチャとブロッコリーサラダ  400円


降りましたね

2012-01-24 14:03:03 | Weblog

こんにちは高橋です。

雪ふりましたね!

上の写真は今朝、自宅から撮ったものですが、

代々木も結構降りましたよ!

カデーナ前の通り

代々木駅前

そして、自宅近くの通り

・・・やっぱりこっちのほう(多摩地区)がたくさん降ってますね笑

 

今日来て見ると、

雪はほとんど無くなっていました

昨日はどうなることかと思いましたが、溶けるのはあっという間ですねちょっと寂しい。。。

でも、まだ滑りやすくなっている地面もありますから、皆さんくれぐれも注意してくださいね!

 

本日より、2/25(土)、26(日)のフィエスタ デ カデーナフラメンカのチケットを発売しました。

鈴木敬子フラメンコスタジオ オープン19周年記念パーティとして、豪華なバックアーティストの伴奏で

これまでの練習の成果を発表します。ご来場お待ちしております


いよいよ

2012-01-23 16:15:04 | Weblog

アナログ関口のレッスン録音は、これ

 

いまだにMD使っています。

マイクなしでも録音できるスグレモノで、もう7年は使っているかなぁ・・・

 

しか~~し、いよいよ寿命がきたのか

うまく録れていないときがあります

こんな私でも使える機器(ICレコーダーとか?)誰かおしえてください~~い

 

 

今朝のフジテレビ「きょうのワンコ」見ましたか?

小池先生とすみれちゃんが出たんですよ

 

 

★お知らせ★

本日バルはお休みです。

風邪はだいぶ治ってきたのですが、まだあやしいので今から帰宅します。

明日は完全復活目指します!!

 

 

 


学級閉鎖!?

2012-01-20 12:04:38 | Weblog

こんにちは高橋です。

 

降りましたね

代々木はあっという間に雨に変わりましたけど。

これで昨日までのカラカラ空気も少し緩んだみたいです。

風邪流行っています

先週私が風邪気味になり、今週に入って関口さんが本格的に風邪を引いてしまったようです。

昨日のシギリージャの特別レッスンでは7人中3人が風邪でお休みという、寂しいレッスンでした

もう少しで学級閉鎖になるところでした(笑)

シギリージャは振り付けが終わっているので、タブラオ形式でソロで踊ったり、二人で踊ったり、鏡を見ないで踊ったり、、、

などなど、いろんなバリエーションでひたすら踊りこみ

 

・・・ハードでした。

帰りの電車で、ホームから電車のなんでもない段差につまづいた高橋です

 

 最近、新しい水筒を買いました

今は風邪対策も含めて、ゆず茶+黒酢+コラーゲンを入れて飲んでいます。

スペインで驚愕された黒酢、まだ飲んでいます。(笑)

さらに、4、5年前に流行った無調整豆乳とパイナップルジュースを混ぜたドリンクも、実は毎朝飲んでいます。

これ、まだやっている人他にいるのだろうか。。。。。

もう、何が何に効いているのか、何も効いていないのか、分からない状態です(爆)

でも、美味しいので飲んでいます

意外としつこい性格だね。と言われます。

みなさんも風邪に気をつけて~

 

今日はバルお休みです

     明日は関口ママ、パエリアやるそうです

 

 


かぜ

2012-01-19 14:00:51 | Weblog

関口です。

ここ何年かは、かぜをひいたとしても、なんとなく治っていたのですが、

今回はどうも様子が違います。

日曜日から少しづつ、悪くなっているような気が・・・・

 

 

熱はないんですけど(たぶん)、せきと鼻水とであたまがボーとしています。

 

こんなステキなランチも三分の一しか食べられなかったし(笑)

 

みなさんも気をつけてくださいね

 

 

 

 

 


こんな一面も・・・

2012-01-18 13:36:40 | Weblog

関口です。

皆さんご存知、カデーナフラメンカの看板犬ジェイとだいきち。

だいきちくんのおだやかな性格とはちがい

好き嫌いはっきりの、ジェイくん。

いつも小さい身体に似合わない大きな声でほえているジェイくん。

 

でも、そんなジェイもこ~~んなにかわいい姿もあるんですよ~~

 

敬子先生の腕の中でおちそうになっています・・

 

(笑)おちた!!

 

こんな姿みたことないでしょ?

 

1/18(水)のメニュー

国産牛ロースステーキごはん     1,100

レンズ豆とチョリソと豚肉の煮込み(バゲット付)    900

じゃがいもアリオリソース    500

ふろふき大根    250

 

 


雰囲気

2012-01-17 14:32:14 | Weblog

関口です。

最近、若い人のあいだで「雰囲気イケメン」がもてているらしいです。

よ~~く見ると、そうでもないんだけど

ヘアースタイルや服装でイケメンに見える「雰囲気イケメン」

 

こんな感じ?

 

フラメンコも雰囲気踊りにならないよう、練習練習