牛込生活

荒木町・神楽坂の旨いもの食べ歩き。日々雑感。散財の記録と反省。というより、鈴木康太郎の備忘録代わりです。

オニザキの香味すりごま

2007年03月05日 | お気に入りの食材
オニザキの香味すりごま」をいただいたので、早速、使ってみました。

普段からオニザキコーポレーションすりごまを愛用しているのですが、この香味すりごまは限定商品で、通信販売でしか手に入れることができません。

芯からムラなくじっくり煎り、深くすることでゴマの香ばしさとコクを最大限に引き出した自信作とのこと。

いつものオニザキのすりごまより、やや濃い目の色。試しにまぜご飯とほうれん草のおひたしにふりかけたところ、香ばしく食欲をそそる香りが広がりました。

濃い目の味なので、次回はごま和えを試してみたいと思います。


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