モンブランへご来店の皆様、こんばんは。
この前、夕食メニューに「冷しゃぶ」を加えてみた、ぱぴりお軍曹。
ごまだれのおいしさもあって大好評でした。
簡単にできるうえに、野菜もたくさん食べられるので、「今年の夏は冷しゃぶで行こう!」と、軍曹殿、ごきげんです。
かくて、先日再び夕食のテーブルに登場することになりました。
簡単なので、しゅんけいがだいぶお父さんのお手伝いをしてくれました。キュウリやセロリを切ったり、トマトを用意したり。
スライサーでサクサク切れるのが面白いようです。
盛り付けもしゅんけいに頼んだところ、丁寧にきっちり大盛りにしてくれました。
先日ぱぴりおが盛ったのがこちら。↓
親子でも感覚は違うものですねぇ。
トマトの並べ方とか、肉が取りやすいようにとか、しゅんけいバージョンにはこだわりが見られます。
ともすれば、ぱぴりお寄りのアバウトな盛り付けをしがちなおかーさんも、ちゃんとひと手間かけねば・・・と少々反省いたしました。
上からドレッシングをかけたとき、はじきやすいきゅうりが下にあるとグーですよ。
ゴマも醤油もポン酢もええなぁ・・・
今度は牛と鳥もコラボしてみたら?
しゅんけいの方が、盛り付けにはこだわりますね。
ぱぴりおが「ささっと食べちゃうんだから、適当に盛っていいぞー」と言っているのに
「いや、もうちょっと待って」なんて、トマトを並べたりしていました。
なるほど!キュウリは確かにドレッシングをはじきがちですね。さすがのコメントありがとうございます。
脂も落とせてヘルシーな冷しゃぶで、夏を乗り切りたいですね。
そうなんですよ、わざわざきちんと向きを揃えて並べてありました。普段そこまで丁寧にやっていないおかーさん、反省です。(^^ゞ
冷しゃぶは人気メニューですね。今まで作ったことがありませんでしたが、改めてスーパーの棚を見ると、冷しゃぶのタレの種類の多いこと。夏の一大勢力です。