ホリスティックライフ in 世田谷

都会の中の田舎に住み、ウキウキ、ワクワク楽しく暮らす。
キーワードは、ホリスティックライフ。

チリビーンズドリアの季節

2016-10-30 23:40:16 | 食いしん坊
10月に入っても暑さが続いたので、
急に寒くなると
いつもの寒さよりもっと寒く感じます。

となると。



食べたくなるのがこれ。

セタトモのカフェの
チリビーンズドリア。



温まります。

今回は新しい食べ方を開発。
スープをかけて食べると
またまたおいしくなるのですよ。

スープを入れると、
ご飯のぶつぶつもとれるから
洗う時にもいいかもね、
な~んて、禅寺的なことを思ったりして。

程良くお喋りもできて、
のんびり楽しい土曜日でした。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 北海道旅行<追伸> | トップ | 日本の中枢を歩く »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ドリアの季節です♪ (irie+ cafe mami)
2016-10-31 09:49:34
10月ラストの土曜日、秋のirie+ にお越しくださいまして、ありがとうございました!
そ、そうなんです、急にチリビーンズのチーズドリアの注文が増えてきました。
夏もいいけど、やっぱり寒くなってくると、さらに食べたくなりますよね〜。
禅寺的新しい食べ方、味覚的にもその後の食器洗い的にも、グーグー!今度、お客様にオススメしてみます!
明日から11月。冬支度が始まりますね。
晩秋&冬のメニューもご用意して、またお待ちしております!ありがとうございました。
追伸)奈良のみそせんべい、かなり好き!あの味、あの硬さ、すべて好みだわ〜。お取り寄せしたいくらい♡物産館か東急の諸国名産店で売ってないかしら?
そのくらい好き。ありがとう。ごちそうさまでした。
またね~ (某子)
2016-10-31 14:52:24
やっぱり寒くなると温まるものがいいですよね~。
禅寺的な食べ方、ぜひみなさんにオススメしてください!
最初はそのまま食べて、途中でスープを入れて。

奈良のみそせんべい、気に入っていただけて良かったです。
とても素朴で、何十年、何百年と同じ製法で
作り続けているのでしょうね。
どこかで見かけたらGETしておきます。
じゃ、また伺いま~す!

コメントを投稿

食いしん坊」カテゴリの最新記事