10月に入っても暑さが続いたので、
急に寒くなると
いつもの寒さよりもっと寒く感じます。
となると。
食べたくなるのがこれ。
セタトモのカフェの
チリビーンズドリア。
温まります。
今回は新しい食べ方を開発。
スープをかけて食べると
またまたおいしくなるのですよ。
スープを入れると、
ご飯のぶつぶつもとれるから
洗う時にもいいかもね、
な~んて、禅寺的なことを思ったりして。
程良くお喋りもできて、
のんびり楽しい土曜日でした。
急に寒くなると
いつもの寒さよりもっと寒く感じます。
となると。
食べたくなるのがこれ。
セタトモのカフェの
チリビーンズドリア。
温まります。
今回は新しい食べ方を開発。
スープをかけて食べると
またまたおいしくなるのですよ。
スープを入れると、
ご飯のぶつぶつもとれるから
洗う時にもいいかもね、
な~んて、禅寺的なことを思ったりして。
程良くお喋りもできて、
のんびり楽しい土曜日でした。
そ、そうなんです、急にチリビーンズのチーズドリアの注文が増えてきました。
夏もいいけど、やっぱり寒くなってくると、さらに食べたくなりますよね〜。
禅寺的新しい食べ方、味覚的にもその後の食器洗い的にも、グーグー!今度、お客様にオススメしてみます!
明日から11月。冬支度が始まりますね。
晩秋&冬のメニューもご用意して、またお待ちしております!ありがとうございました。
追伸)奈良のみそせんべい、かなり好き!あの味、あの硬さ、すべて好みだわ〜。お取り寄せしたいくらい♡物産館か東急の諸国名産店で売ってないかしら?
そのくらい好き。ありがとう。ごちそうさまでした。
禅寺的な食べ方、ぜひみなさんにオススメしてください!
最初はそのまま食べて、途中でスープを入れて。
奈良のみそせんべい、気に入っていただけて良かったです。
とても素朴で、何十年、何百年と同じ製法で
作り続けているのでしょうね。
どこかで見かけたらGETしておきます。
じゃ、また伺いま~す!