ホリスティックライフ in 世田谷

都会の中の田舎に住み、ウキウキ、ワクワク楽しく暮らす。
キーワードは、ホリスティックライフ。

ゼリーな1週間

2007-07-13 19:28:16 | お菓子研究家
豆かん
マンゴプリン
コーヒーゼリー
モカゼリー

これ、この1週間で作ったもの。
そのうち、コーヒーゼリーとモカゼリーは
ゼラチンを会社に持っていって、
会社の給湯室にある材料などなどでさささっと
作っちゃったんです!
ゼリーの型は持参して。

自分で食べたいというのもあるけれど、
ランチタイムにみんなで食べる楽しさもね。

モカゼリーは、ミルクココアとコーヒーとマリーム、
コレ、全部会社にあり。加えて、シナモン。
ゼラチンを水にふやかしておいて、
別にココアとコーヒーとマリームをポットのお湯で溶いておいて、
それを全部混ぜるだけ。シナモンも加えて。
そして、こっそり冷蔵庫へ。

朝一でやれば、お昼の時間にはプルプルゼリーが完成です。

みんなで取り分けて、バナナも添えて、
そのバナナにシナモンもかけて。

かなりおいしかったです。また作りたいな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする