やよひのつれづれ日記 Yayoi's Japanese Calligraphy

毎日のことを書き留めています。

ねぇ。ちょっと聞いてください。医者???

2008-05-29 19:40:59 | ねえちょっと聞いて
ここ最近。10ぐらい前から、背中?腰?内臓? どこか分からないのですが

痛いので~す。
病院に行った方がいいよ!!・・・って皆に言われて。

やっと重い腰上げて『日赤病院』に行って。

自分でもわからに症状どうやって・・・・説明すればいいの???
  
でも、看護婦さんも受け付けの人も親切で

   『内科』『外科』といろいろ考えてくれました。

  (でも、こっれてタライ回ししているみたい…考えすぎ!!)

 実際、内科の前で1時間待った後、やはり外科見たい・・・。


やっと外科の先生・・・。どこが痛いの???自分のいたい場所わからにの???

そうだよね。でも先生が背中を叩いたら、

      どうやら健康骨の下あたりが痛い見たい。

「はい、いいですよ。」って言われても。起き上がれないんだよ。痛くって。
 これは心の声・・・・。

レントゲンを取って、また待つこと・・・。

レントゲン見て先生曰く

「外科的にはどこも異常なし。強いて言えばこの変かな?」

とりあえず薬を出しておくから飲んでください。

、私質問しました。

内科に行った方がいいのですか???

先生の答え 

さっきから言っているでしょ。外科的には何でもないって。

内科のことはわかない・・・けど。1週間たって痛みが止まらないようなら

MRIの検査しましょう。(たった5分間の会話なのに、何回も言っているって

そんなに聞いていないよ。)

私の質問

内科はキャンセルするのですか?

異常がないのに何の薬を飲むのですか? インプラントをしているのですが・MRIは大丈夫ですか??

先生の答え

何度も言っているでしょう。内科のことは知らないって。

とりあえず痛いのだから・・・とりあえす薬を飲んだら。インプラント??そんなの関係ない

とこんな具合。

こんな治療結果信じられますか???

まだ、痛いのですが。薬も飲み気が起こりませんし・・・病院というか医者不信です・・・。確かに医者も人間で、出がけに奥さんとけんかしてきたかもしれませんが・・・患者は痛いから、あなたを頼っているのに。

痛みの分からない医者なんて・・・。

読んで下さってありがとう。本当にどうしようかな。

夜眠ると、寝返るが打てないくらい痛いのですが・・・。


チキンの粒マスタードあえ

2008-05-29 13:06:23 | 料理 鶏肉


材料(4人分)
鶏胸肉 大1枚 350グラム
じゃがいも(できれば新じゃがいも) 500グラム

赤・きいろピーマン 各1個 トマト 1個 バター 大さじ1
塩・こしょう パセリ あれば適時

ドレッシング
サラダ油 大さじ3 酢 大さじ2 しょうゆ 大さじ1 

粒マスタード 小さじ2 塩 小さじ 3分の1

作り方
1オーブンを180度に温め始める。

2バター大さじ1を耐熱容器に入れ、器の底に湯を当てるか、ラップをせずに電子レンジに5~10秒加熱して、溶かしバターにする。

3鶏肉は余分な脂肪を取り除き、両面に塩・こしょうを少々ふる。皮目を上にして耐熱容器にいれ、溶かしバターをまんべんなくかけてオーブンに入れ、焼き色がつくまで、約20分ほど焼く。

4野菜をゆでる。
じゃがいもはたわしでこすって水洗いして、皮つきのまま半分に切る。(新じゃがいもでない時は、皮をむく)
鍋に湯を沸かしてじゃがいもをゆでる。かぶるくらいの水と塩少々いれ強火にかけ、煮たったら弱火にし、12~13分ほど茹でる。

5トマトはヘタを取り除き縦8等分に切る。ピーマンもへたを種を取り除き細切り。 パセリはみじん切り(あれば)

6じゃがいもは熱いうちに塩・こしょうをふる。鶏肉は粗熱が取れたら、一口大に切る。

ドレッシングの材料を、ボールに入れ、泡立て機でなめらかになるまで混ぜる。

鶏肉・じゃがいも・ピーマン・トマトも加えてあえる。

器に盛って、パセリのみじん切りを散らす。

おいしいですよ。ぜひお試しを。