古戦場は止まりました(止まるじゃねぇぞ
鶏ときゅうりのバンバンジーが急に食べたくなったので
自作の鶏はむと、きゅうりと、バンバンジーのタレ(市販)で頂いたんですけど、
どうやらきゅうりにやられてしまったようで、日曜日と月曜日を寝込むことに(-ω-;
冷蔵庫に入れて1~2日?だったはずだけど、
食べる直前に氷水的な感じで、キンキンに冷やしていただこうと思ったんですね。
この時、きゅうりを切ったら、色がきゅうり色で(ぇ
なんだろ?・・中身は白くなくて、中身まできゅうりの緑色と云うかそんな色で、
そのときは、冷やしすぎた所為かなーって思考停止状態で少しだけ食べちゃったんですよね。
メインはカレーだったけど、充分に加熱はしていたはずなので(作成初日
こっちが当たりだとは考えにくい。
というわけで、思い当たったのがきゅうり、で、恐らくは管理方法間違えて
痛んじゃったのを食べた結果では?という憶測。
これから更に暑くなるし食材管理には気を付けたいね。