先日、モラタメさんでいただいたCook Do 飯店炒飯、早速作ってみました♪
今回はねぎ油香る上湯うま塩を作りました。
まず、びっくりしたのが炒め油が入っていた事です
油の量も正確なので大雑把な私にはとってもうれしかったです。
説明書通りに作ったら、とっても簡単に本格的な炒飯の出来上がり
今回はハムと海老とネギを入れました。
このままでも十分美味しかったけど、アレンジして食べちゃいました。
蟹あんかけを作ってかけたらとっても美味しかったです♪
鍋に水1カップと鶏ガラスープの素(小さじ1)を入れ、強火で煮立てて酒(大さじ2)と塩(小さじ2/3)、こしょう(少々)、かに(缶汁ごと)を加え、ひと煮立ちさせる。
水溶き片栗粉を溶いて加え、とろみをつける。
卵白を溶きほぐして、箸をつたわらせながら加え、しょうがの絞り汁を入れて素早く混ぜる。
簡単で本格的な炒飯ができるCook Do 飯店炒飯、これからも使いたいと思います。
今回はねぎ油香る上湯うま塩を作りました。
まず、びっくりしたのが炒め油が入っていた事です
油の量も正確なので大雑把な私にはとってもうれしかったです。
説明書通りに作ったら、とっても簡単に本格的な炒飯の出来上がり
今回はハムと海老とネギを入れました。
このままでも十分美味しかったけど、アレンジして食べちゃいました。
蟹あんかけを作ってかけたらとっても美味しかったです♪
鍋に水1カップと鶏ガラスープの素(小さじ1)を入れ、強火で煮立てて酒(大さじ2)と塩(小さじ2/3)、こしょう(少々)、かに(缶汁ごと)を加え、ひと煮立ちさせる。
水溶き片栗粉を溶いて加え、とろみをつける。
卵白を溶きほぐして、箸をつたわらせながら加え、しょうがの絞り汁を入れて素早く混ぜる。
簡単で本格的な炒飯ができるCook Do 飯店炒飯、これからも使いたいと思います。