材 料:小麦粉・粉末だしの素・玉ねぎ・魚肉ソーセージ・
チーズ・塩・こしょう
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.小麦粉とだしの素、水で、おやきの生地を作ります。
2.玉ねぎとソーセージを炒め、塩、こしょうで、
軽く味つけします。
3.生地で、炒めた具とチーズを包んで平たくし、
フライパンで焼きます。
チーズが入っているというだけで、
イタリア風おやき「オヤキ~ノ」と呼ぶところが、
どこのおばはんやねん、と突っ込みたくなるような
料理研究家っぽくて、面白いでしょ?
そうでもない?
これねぇ、マヨネーズやからしじょうゆをつけて食べると、
旨いんですよ。
ちょっち、貧乏食堂としては面倒な料理だけど。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
チーズ・塩・こしょう
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.小麦粉とだしの素、水で、おやきの生地を作ります。
2.玉ねぎとソーセージを炒め、塩、こしょうで、
軽く味つけします。
3.生地で、炒めた具とチーズを包んで平たくし、
フライパンで焼きます。
チーズが入っているというだけで、
イタリア風おやき「オヤキ~ノ」と呼ぶところが、
どこのおばはんやねん、と突っ込みたくなるような
料理研究家っぽくて、面白いでしょ?
そうでもない?
これねぇ、マヨネーズやからしじょうゆをつけて食べると、
旨いんですよ。
ちょっち、貧乏食堂としては面倒な料理だけど。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます