材 料:タラタラしてんじゃね~よ・イカソーメン・
甘たらっ子のしいか風味・ペンシルカルパス・
ねぎ・しょうゆ・塩
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.湯の入った鍋に、珍味駄菓子を全部入れ、煮ます。
2.塩、しょうゆで味を整え、ねぎを入れます。
海鮮類は高いので、駄菓子で代用してみました。
これがあ~た、いいダシが出るんですよ。
ほんと旨い。
他にも、おしゃぶりこんぶやおつまみ貝柱なんかを使えば、
さらに旨いダシが出るはずです。
これは、ぜひぜひ、試してください。
え~と、お湯は少なめにね。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
甘たらっ子のしいか風味・ペンシルカルパス・
ねぎ・しょうゆ・塩
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.湯の入った鍋に、珍味駄菓子を全部入れ、煮ます。
2.塩、しょうゆで味を整え、ねぎを入れます。
海鮮類は高いので、駄菓子で代用してみました。
これがあ~た、いいダシが出るんですよ。
ほんと旨い。
他にも、おしゃぶりこんぶやおつまみ貝柱なんかを使えば、
さらに旨いダシが出るはずです。
これは、ぜひぜひ、試してください。
え~と、お湯は少なめにね。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます