貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

ソーセージの白和え

2011-04-25 10:58:21 | おかず
材 料:ソーセージ・豆腐・ねぎ・砂糖・塩・しょうゆ
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.ソーセージを茹で、幅3.7ミリの輪切りにします。
2.ボールに、水切りした豆腐、ソーセージ、小口切りのねぎ、
  砂糖、塩、しょうゆを入れ、よ~く混ぜ混ぜ。

 
軒先の変わった白和えを考えてみました。

目先や!

ソーセージを使うあたりが、ちょっとポーランドっぽいでしょ?

ドイツや! 微妙なボケやなぁ~。

鮭の魚にもなるし、酒の肴や! ごはんにも会い鱒。

マスに会うてどうすんねん! 合いますや!

ここで、ふと思った。
まったく面白くないことを書いているような……。

まっ、ええか!


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
ブログランキング

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オムライス&ソバ | トップ | 人参の山椒炒り »

コメントを投稿

おかず」カテゴリの最新記事

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2024年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

バックナンバー

  • RSS2.0