材 料:ソーセージ・豆腐・ねぎ・砂糖・塩・しょうゆ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.ソーセージを茹で、幅3.7ミリの輪切りにします。
2.ボールに、水切りした豆腐、ソーセージ、小口切りのねぎ、
砂糖、塩、しょうゆを入れ、よ~く混ぜ混ぜ。
軒先の変わった白和えを考えてみました。
目先や!
ソーセージを使うあたりが、ちょっとポーランドっぽいでしょ?
ドイツや! 微妙なボケやなぁ~。
鮭の魚にもなるし、酒の肴や! ごはんにも会い鱒。
マスに会うてどうすんねん! 合いますや!
ここで、ふと思った。
まったく面白くないことを書いているような……。
まっ、ええか!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.ソーセージを茹で、幅3.7ミリの輪切りにします。
2.ボールに、水切りした豆腐、ソーセージ、小口切りのねぎ、
砂糖、塩、しょうゆを入れ、よ~く混ぜ混ぜ。
軒先の変わった白和えを考えてみました。
目先や!
ソーセージを使うあたりが、ちょっとポーランドっぽいでしょ?
ドイツや! 微妙なボケやなぁ~。
鮭の魚にもなるし、酒の肴や! ごはんにも会い鱒。
マスに会うてどうすんねん! 合いますや!
ここで、ふと思った。
まったく面白くないことを書いているような……。
まっ、ええか!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます