焼肉の晩ごはん 2010-07-26 15:05:06 | 晩ごはん レシピブログの「夏のスタミナレシピコンテスト」に参加中です 二種類のたれが届いたのでまずはこの食べ比べをしてみました 焼肉で~す 「おろし×おろしのタレ」の方は さっぱりして美味しいこれからはこのタレで焼肉だねと 旦那さんと意見が一致しました 「にんにく×にんにくのタレ」の方は う~ん…、ちょっとにんにくが強いなぁ。。 最近、さっぱりしたものが好みの私たち夫婦にはきつすぎたみたいでした。 二つのタレの特徴を利用していろいろな料理に使ってみたいと思います ~MENU~ ・焼肉(カルビ、豚、野菜) ・トマトのサラダ 玉ねぎドレッシングがけ ・ワカメスープ ・キュウリともやしのサラダ(昨日の残り) « 丸岡の餃子の晩ごはん | トップ | 7/26のお弁当 »