bar andrews

モルトウイスキーとフレッシュカクテルの店

阪神ジュベナイルフィリーズ 予想(T▽T)

2016年12月10日 01時07分14秒 | 逆神 競馬予想^^;

どもども。。。
今年の国内G1予想的中・・・あきらめました(爆)
このG1を含め、あと3戦
来年にG1予想的中はとっておきます
2016年度 G1戦績 22戦1勝(BC)

2歳牝馬女王を決めるレース
阪神 1600m外
とくに内外の有利不利ないようです
牝馬限定のレースは、抽選馬も連に絡むことがあるので
そこもチェックしてみました
その中でもこの2頭 穴馬です
9 ジャストザマリン 四位
16シグルーン 藤岡

今回のメンバー レベル高そうです
1 ディーパワンサ シュタルケ
2 ソウルスターリング ルメール
4 レーヌミノル 蛯名
8 サトノアリシア 池添
11ジューヌエコール バルザローナ
17ヴゼットジョリー 和田
18リスグラシュー 戸崎

9頭!?
ボックスだと45通り(笑)

1 ディーパワンサ シュタルケ 調教は良く見えた
2 ソウルスターリング ルメール 強いようだが、距離は1800m以上が良さそう
4 レーヌミノル 蛯名 1600m持つか
8 サトノアリシア 池添 牝馬の池添騎手
9 ジャストザマリン 四位 抽選馬より
11ジューヌエコール バルザローナ 上位ある
16シグルーン 藤岡 抽選馬ならコレ
17ヴゼットジョリー 和田 あるかも
18リスグラシュー 戸崎 ありそう

もうさっぱりわかりません
どれが来てもおかしくないと思います

1 ディーパワンサ シュタルケ 最内は斬り
2 ソウルスターリング ルメール ソウルは大変だから斬り(笑)
4 レーヌミノル 蛯名 
8 サトノアリシア 池添 サトノは有馬記念じゃない??
9 ジャストザマリン 四位 抽選馬ない
11ジューヌエコール バルザローナ 上位ある
16シグルーン 藤岡 抽選馬ない
17ヴゼットジョリー 和田 
18リスグラシュー 戸崎 

もう適当 斬り!!

4 レーヌミノル 蛯名 
11ジューヌエコール バルザローナ 騎手斬り
17ヴゼットジョリー 和田 
18リスグラシュー 戸崎 

あと1頭 斬る!!

4 レーヌミノル 蛯名 
17ヴゼットジョリー 和田 
18リスグラシュー 戸崎 大外あるけど斬り

ハァーイ
決定~~

馬連1点
4-17

こんなレース何回やっても
馬連1点であたるわけない
どーせ、ルメールでしょ。。。


コメント
この記事をはてなブックマークに追加

試作のチーズケーキ

2016年12月08日 20時25分42秒 | ひとりごと

甘い物は苦手だけど

チーズケーキは大好き

知り合いのパテシエさんがお店にやって来て

チーズケーキ作りを教わった(生チョコ 伝授してくれた方)

で、クリスマスケーキではないけれど

クリスマスにチーズケーキをどう

ということで Let's try

土台作り用にクッキーを砕く

袋未開封状態でロングロウの空きビンを使い(笑)

砕いたクッキー→ボウルに移し→溶かしたバターを入れ
適度な固さイメージ(適当かよ)

土台を作る

これでいいのか??





まぁーこんな感じ

クリームチーズ 
生クリーム
白ワイン
砂糖
レモン

これをミキサーに
クリームチーズ、生クリーム
ミキサーは止まる(笑)
再スイッチ オン
何度かこれを繰り返す
白ワイン投入
スイッチオン、停止、オン、停止・・・
砂糖投入
オン、停止・・・
味見してみると、イケるんじゃ??
そして、甘さ調整のため
レモン投入

こんな具合で
土台に流し込んだ作品がこれ!!







ちゃんと固まってカットできる状態なら
これは完成

これにイチゴソースを垂らす予定
ミントの葉を飾れば・・・白、赤、緑

クリスマスにイケそう



コメント
この記事をはてなブックマークに追加

パスタに追われる

2016年12月04日 18時32分51秒 | ひとりごと

週末は、パスタ攻撃にアタフタしておりました

誰か一人がパスタを食べてると

他の方が「あっこっちも」

そんな風な感じが連日

パスタ作りに頑張りました

牡蠣パスタ

そりゃあ 美味しいですもんね

さて、今夜は

ちょこちょこ掃除でもして過ごしますかね


コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ブラックニッカ・ブレンダーズ スピリット

2016年12月03日 20時40分03秒 | Japanese Whisky





ニッカウヰスキーより
ブラックニッカ誕生60周年記念ボトル
「ブラックニッカ・ブレンダーズ スピリット」

資料を拝見しますと
ブラックニッカ誕生の年、1956年に蒸留された余市モルトをはじめ
甘く香る新樽熟成の余市モルト、華やかなシェリー樽熟成の宮城狭モルト
キーモルトはヘビーピートタイプの余市モルト
1963年導入したカフェ式連続蒸留機
1965年初めてカフェグレーンをブラックニッカに使ったという事実に敬意を払い
「ブレンダーズ スピリット」には、25年以上熟成された西宮工場時代のカフェグレーンをはじめ
そのほか厚みある豊かな香りの長期熟成カフェグレーンとの調和させたブレンデッドウイスキー

1956年蒸留の余市モルト・・・
60年物の余市
これが僅かであろうが入っているように書いてあります
いや、入っているんでしょうね


香り・・・チョコレート、軽くピート
味 ・・・クリーミー、オイリー、ライト
余韻・・・ライト、長くスムーズ


コメント
この記事をはてなブックマークに追加

週末牡蠣

2016年12月02日 16時52分07秒 | ひとりごと

今日の牡蠣もいい感じ

小ぶりながらずっしりしてます






コメント
この記事をはてなブックマークに追加