頂き物の松茸で、おにぎりとお吸い物を作りました。
香りが良くって、おいしいおにぎりになりました。
松茸を頂くのは、随分と久しぶりで、当初は、焼いて香りを楽しみながらいただくつもりでしたが、お醤油をつけながら焼いているうちに、おにぎりにしたくなってこんな風になりました。
すだちをほんの少し絞っていただくと、香りも良く、なんだか幸せな気持ちになりますね^^;
松茸の歯ごたえも私は好きだったりします。エリンギの歯ごたえとも良く似ているので、エリンギも好きですね~^^;
今回はおにぎりという簡単なものですが、レシピを簡単ながらもご紹介したいと思います♪
今年初物の松茸を師走になって食べている私達。
なんだかおかしくなりましたが、とっても贅沢なおにぎりになり、潤った食卓に大満足でした♪
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香りが良くって、おいしいおにぎりになりました。
松茸を頂くのは、随分と久しぶりで、当初は、焼いて香りを楽しみながらいただくつもりでしたが、お醤油をつけながら焼いているうちに、おにぎりにしたくなってこんな風になりました。
すだちをほんの少し絞っていただくと、香りも良く、なんだか幸せな気持ちになりますね^^;
松茸の歯ごたえも私は好きだったりします。エリンギの歯ごたえとも良く似ているので、エリンギも好きですね~^^;
今回はおにぎりという簡単なものですが、レシピを簡単ながらもご紹介したいと思います♪
◆材料:2人分◆ | ◆作り方◆ |
今年初物の松茸を師走になって食べている私達。
なんだかおかしくなりましたが、とっても贅沢なおにぎりになり、潤った食卓に大満足でした♪
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