![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/b9/4750f1e9e4befe70a79d4fba9cb738f0.jpg)
先週のお花見時に作ろうと思っていたアボカドのディップ。
冷蔵庫でさびしそうに眠っていたアボカドを見て、昨日作ってみました(笑)
おやつやおつまみに適しているこのディップ、ガーリックの風味がよくそのままでも十分いけるんです~♪今回は、グリッシーニとタコチップスと一緒にいただきました!
グリッシーニは、棒状のパンなのですが、味はほんのり塩味の太めのポッキーといった感じです。昔は、棒状のパンをかじることが、イタリア貴族のオシャレな食事だったそうです。
簡単レシピのご紹介!
<材料>
・アボカド・・・・・・・・・1個
・にんにく・・・・・・・・・3~4片(好みによって加減してくださいね)
・レモン汁・・・・・・・・・大さじ2~4
・塩コショウ・・・・・・・・少々
・玉葱・・・・・・・・・・・6分の1個
・タコチップス・・・・・・・・適量
・グリッシーニ・・・・・・・適量
・アボカドは、種をとってくり抜き、細かく刻み、つぶしておきます。
・細かく刻んだにんにく、玉葱をつぶしたアボカドに混ぜ、レモン汁、塩コショウで味を調えてできあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/fe/58f12c7710bbba4922299557a598c8e2.jpg)
とっても簡単なのに、タコチップスやグリッシーニにはよく合うので、おつまみや来客時などに適していると思います♪そのままでも、十分おいしいので、サラダとしてもいけると思います♪
アボカドにガーリックがこれほど合うとは思いませんでした~!
↓ クリックしていただけると、励みになります♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/43/1197c78e0772df3bdaacbf740439f7b9.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/7e/783bea23969ce4f178f64ea0d9550c63.jpg)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)