ハーブティー用に収穫したスペアミントが余っていたので、初めてのモヒート作りに挑戦してみました(^_^ゞ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/51/645f891f89c33dd0564c480265154430.jpg)
とりあえず、レシピサイトで一番簡単そうな作り方を試してみることに。
ホワイトラム、レモン汁各小さじ1、砂糖大さじ1、炭酸水70cc、スペアミントの葉10
枚くらい。
炭酸水以外の材料をグラスに入れたら、ミントの香りを出すためにスプーンでちょっと葉をつぶしてから氷と炭酸水を加えて完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/b9/dc03d74aaa77ac6b1b14f9450c092125.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/1b/8dc7b05a4b7c5b525999048fd01473bd.jpg)
けっこう美味しく出来ました♪
ミントの香りですっきりした味わいですね。
もう少し複雑な作り方もあるようなので、そちらにもチャレンジしてみたいです(^-^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/51/645f891f89c33dd0564c480265154430.jpg)
とりあえず、レシピサイトで一番簡単そうな作り方を試してみることに。
ホワイトラム、レモン汁各小さじ1、砂糖大さじ1、炭酸水70cc、スペアミントの葉10
枚くらい。
炭酸水以外の材料をグラスに入れたら、ミントの香りを出すためにスプーンでちょっと葉をつぶしてから氷と炭酸水を加えて完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/b9/dc03d74aaa77ac6b1b14f9450c092125.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/1b/8dc7b05a4b7c5b525999048fd01473bd.jpg)
けっこう美味しく出来ました♪
ミントの香りですっきりした味わいですね。
もう少し複雑な作り方もあるようなので、そちらにもチャレンジしてみたいです(^-^)