かながわハーブナーセリー園主のブログ ハーブと暮らす365日

横浜市泉区のハーブ専門のナーセリーです。ハーブ苗、食用ハーブの生産をしています。kanaherb.web.fc2.com

サーモンのカルパッチョ風サラダ

2017年06月10日 15時31分34秒 | ハーブ料理


使用したハーブ
ディル、ルッコラ、ナスタチウム (花)

薄切りにした刺し身用のサーモンとサニーレタス、ルッコラを皿に乗せて、風味づけにディルを散らしました。
ドレッシングはオリーブオイル、レモン汁、塩、バルサミコ酢を混ぜています。
仕上げにナスタチウムの花を散らして完成です♪


なかなか美味しくできました♪
ナスタチウムの花が乗るだけで、料理が華やかになりますね(^-^)