10月です。
店頭のお米も7割ほどが新米に切り替わりました。
今年は梅雨~夏前の暑さがものすごく出来上がりも心配しました.。
品種によっては少し腹白(おこめの一部が白い)や心白(米の真ん中が白濁している)
なども少し見られますが、食べてみてひとあんしんです。
夏の気象が大きく出来上がりに影響するお米たちです。
当店での今年の新米の一番乗りは、例年通り「佐賀県産七夕コシヒカリ」でした!
(もう2カ月もたってるけど)
ものすごーーく、このお米を楽しみにしてくださる方々がいらっしゃり、
年々、ファンの方も増えている印象です♪♪
通年ご案内出来ず申し訳ありません
『新米入荷』の文字を見かけて初めて当店に寄ってくださったお客様も多くいらっしゃいましたが
今年はとても男性のお客様が多かったです!
夏休みだったのでしょうか?在宅勤務のせい???
「この間のお米おいしかったです」
のお声が何よりうれしい毎日です
店頭のお米も7割ほどが新米に切り替わりました。
今年は梅雨~夏前の暑さがものすごく出来上がりも心配しました.。
品種によっては少し腹白(おこめの一部が白い)や心白(米の真ん中が白濁している)
なども少し見られますが、食べてみてひとあんしんです。
夏の気象が大きく出来上がりに影響するお米たちです。
当店での今年の新米の一番乗りは、例年通り「佐賀県産七夕コシヒカリ」でした!
(もう2カ月もたってるけど)
ものすごーーく、このお米を楽しみにしてくださる方々がいらっしゃり、
年々、ファンの方も増えている印象です♪♪
通年ご案内出来ず申し訳ありません
『新米入荷』の文字を見かけて初めて当店に寄ってくださったお客様も多くいらっしゃいましたが
今年はとても男性のお客様が多かったです!
夏休みだったのでしょうか?在宅勤務のせい???
「この間のお米おいしかったです」
のお声が何よりうれしい毎日です