先日頂いた自然薯と一緒についていたむかご、
自然薯の蔓になっている実だそうですが、
小さな里芋のような感じです。
同封されていたレシピに載っていた
炒りむかごを作ってみました。
さっと茹でて、ゴマ油で炒ります。
塩を振って出来上がりです。
和風フライドポテトという感じでしょうか。
やっぱり中味はお芋のような感じで
皮がパリッとして香ばしいです。
おつまみに良さそうです♪
あっという間に無くなってしまいました(笑)
自然薯の蔓になっている実だそうですが、
小さな里芋のような感じです。
同封されていたレシピに載っていた
炒りむかごを作ってみました。
さっと茹でて、ゴマ油で炒ります。
塩を振って出来上がりです。
和風フライドポテトという感じでしょうか。
やっぱり中味はお芋のような感じで
皮がパリッとして香ばしいです。
おつまみに良さそうです♪
あっという間に無くなってしまいました(笑)