なんでこんなものを作りはじめてしまったのだろう・・・
夏の平日の夕方、あたふたと時間に追われながら、汗を流して
1人で餃子の皮を包む作業は果てしなく感じる。
必死に包んでいたら、足を蚊にさされた。
今年の夏はロールアップしたジーンズの下の、生足の部分ばかり
蚊にさされるのだ。くるぶしの下あたりなど、かゆくて仕方ない。
家族が休みの日曜日に作れば、面倒くさい作業も手伝ってもらえたのに、しくじった。
おまけに焼いている途中に電話がきて、ちょっと話をしていたら焦げてしまった。
ぐやじぃ~!!
それでも、包んだ60個の餃子、皮が余ることなく具がぴったりとなくなった。
そんなささいなことが嬉しい。
そしてぱりっと焼いて、熱々を食べる頃には後悔は消え
作ってよかった~と思うのです。
(お弁当用の冷凍ストックもできたし!)
夏の平日の夕方、あたふたと時間に追われながら、汗を流して
1人で餃子の皮を包む作業は果てしなく感じる。
必死に包んでいたら、足を蚊にさされた。
今年の夏はロールアップしたジーンズの下の、生足の部分ばかり
蚊にさされるのだ。くるぶしの下あたりなど、かゆくて仕方ない。
家族が休みの日曜日に作れば、面倒くさい作業も手伝ってもらえたのに、しくじった。
おまけに焼いている途中に電話がきて、ちょっと話をしていたら焦げてしまった。
ぐやじぃ~!!
それでも、包んだ60個の餃子、皮が余ることなく具がぴったりとなくなった。
そんなささいなことが嬉しい。
そしてぱりっと焼いて、熱々を食べる頃には後悔は消え
作ってよかった~と思うのです。
(お弁当用の冷凍ストックもできたし!)