本日も昨日と同様に25℃を越える夏日となった。ジッとしていても汗が出てくるような感じである。湿度も高いのかもしれない。明日も25℃を越える予報である。
本日の水分増加量は1.3Kg、除水量は2.1Kgであった。
本日は今月2回目の血液検査の報告があった。報告は個人毎に紙に印刷されたものが配られる。
K=5.3、P=5.5、Ca=9.3、ヘマトクリット値=32.2%等で特に問題はなかった。
ここのところP値は低目であったが、今回はギリギリセーフであった。ヘマトを意識してヨーグルトを毎日食べ始めた影響が出たのか?チーズも少量食べている。最近食べ物にかなり気を使うことが多い。
朝は納豆と青魚、ヨーグルトを夜は果物(夏場はぶどう、巨峰が殆ど)、ヤクルト、苦みの強いチョコレート(ポリフェノールの摂取、その他ブルーベリー)などを意識して毎日食べている。
本日の食事は揚げ鶏のねぎソース、竹輪とレンコンの煮物、野菜のわさび和えであった。
揚げ鶏の味付けがたいへん気にいっている。下に敷いてある野菜との相性も大変良い。
本日の水分増加量は1.3Kg、除水量は2.1Kgであった。
本日は今月2回目の血液検査の報告があった。報告は個人毎に紙に印刷されたものが配られる。
K=5.3、P=5.5、Ca=9.3、ヘマトクリット値=32.2%等で特に問題はなかった。
ここのところP値は低目であったが、今回はギリギリセーフであった。ヘマトを意識してヨーグルトを毎日食べ始めた影響が出たのか?チーズも少量食べている。最近食べ物にかなり気を使うことが多い。
朝は納豆と青魚、ヨーグルトを夜は果物(夏場はぶどう、巨峰が殆ど)、ヤクルト、苦みの強いチョコレート(ポリフェノールの摂取、その他ブルーベリー)などを意識して毎日食べている。
本日の食事は揚げ鶏のねぎソース、竹輪とレンコンの煮物、野菜のわさび和えであった。
揚げ鶏の味付けがたいへん気にいっている。下に敷いてある野菜との相性も大変良い。