私の備忘録

その日の出来事、フッと思ったことなどを書こうと思っています。

宮崎の郷土料理「ねりくり」

2013-12-30 17:12:02 | 
宮崎にお住まいのFB友だちから教えてもらった「ねりくり」!
餅つきに合わせて、作ってみました。
わからないところは、クックパッドにご相談~~~!

今回の失敗話をいくつか…
・ サツマイモとお餅を蒸し器にかける時、お餅が流れないようにとサツマイモの上においてみたら、サツマイモに火が通らなかった。(お餅を小さくちぎってと書いてあるのを見落としていました。)
・ サツマイモとお餅を蒸し始めてからすりこぎを探したら、見つからなかった。

でも、出来上がりは上々~!写真もおいしそうに撮れたでしょう?私にしては上出来~!

私は、お砂糖を使わなくても十分甘く感じましたが、長女はお砂糖を入れた方がおいしいと言っていました。
次回は、安納芋を使ってみようか…
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 忘年会! | トップ | 今年もお世話になりました~! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

」カテゴリの最新記事