京急品川駅の構内にスープストックトーキョーか出来た時は
それなりに驚いた。
まぁ、最初は紙コップにスープで、なんだかなぁ~と思ったけど。
その後、あれよあれよという間にスタイリッシュになり、
他のSSTも利用しつつ、品川店もことある度に利用していたのにーっ。
突然の閉店はショックだった。
大方、ecuteに鞍替えするんだろうなと思っていたら、
やはりそうだぅた。
南側をリニューアルした中にあった。
ただし、和食のスープを出す店として。
その名も「おだし東京」
行ってきた~
高級割烹ぽい雰囲気を意識した店内のつくり。
後精算。
少しお高めの値段設定で高級食材を使い、
上品な味わいの和風スープを出す。
カウンター中心だから、おひとりさまも入りやすい。
肝心のお味は~
まぁまぁ、かな。
見た目はすばらしいけど、
鯛アラで、身の部分が食べにくく、蛋白質摂った感が少ない。
まだ試行錯誤の段階。
高級感を出すためにいろいろ後手後手になるところが
果して駅ナカというスピード感に合うのか心配。
とはいっても、他にはないお店なので、
またリピーターしたい。
それなりに驚いた。
まぁ、最初は紙コップにスープで、なんだかなぁ~と思ったけど。
その後、あれよあれよという間にスタイリッシュになり、
他のSSTも利用しつつ、品川店もことある度に利用していたのにーっ。
突然の閉店はショックだった。
大方、ecuteに鞍替えするんだろうなと思っていたら、
やはりそうだぅた。
南側をリニューアルした中にあった。
ただし、和食のスープを出す店として。
その名も「おだし東京」
行ってきた~
高級割烹ぽい雰囲気を意識した店内のつくり。
後精算。
少しお高めの値段設定で高級食材を使い、
上品な味わいの和風スープを出す。
カウンター中心だから、おひとりさまも入りやすい。
肝心のお味は~
まぁまぁ、かな。
見た目はすばらしいけど、
鯛アラで、身の部分が食べにくく、蛋白質摂った感が少ない。
まだ試行錯誤の段階。
高級感を出すためにいろいろ後手後手になるところが
果して駅ナカというスピード感に合うのか心配。
とはいっても、他にはないお店なので、
またリピーターしたい。