Akatsuki庵

日々と向き合って

おだし東京

2016年12月18日 10時02分29秒 | カフェ・喫茶・Shop
京急品川駅の構内にスープストックトーキョーか出来た時は
それなりに驚いた。

まぁ、最初は紙コップにスープで、なんだかなぁ~と思ったけど。

その後、あれよあれよという間にスタイリッシュになり、
他のSSTも利用しつつ、品川店もことある度に利用していたのにーっ。

突然の閉店はショックだった。

大方、ecuteに鞍替えするんだろうなと思っていたら、
やはりそうだぅた。

南側をリニューアルした中にあった。

ただし、和食のスープを出す店として。


その名も「おだし東京」

行ってきた~


高級割烹ぽい雰囲気を意識した店内のつくり。

後精算。

少しお高めの値段設定で高級食材を使い、
上品な味わいの和風スープを出す。

カウンター中心だから、おひとりさまも入りやすい。



肝心のお味は~

まぁまぁ、かな。

見た目はすばらしいけど、
鯛アラで、身の部分が食べにくく、蛋白質摂った感が少ない。

まだ試行錯誤の段階。

高級感を出すためにいろいろ後手後手になるところが
果して駅ナカというスピード感に合うのか心配。

とはいっても、他にはないお店なので、
またリピーターしたい。
コメント
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