先週の日曜の朝、魚屋に行って帆立を買おうと思ったのに、
「土曜の昼に来ないと~。売り切れるの早いからぁ」
と、言われて出直した。
これを作りたかったのだ!!
クレソンのヴルーテと帆立のソテー
クレソンのスープを彼にミキサーでまわしてもらってる間、私は帆立の殻をあける。
ヒモは別に取っておいて、その夜のリゾットを炊く時のだし汁用に取っておく。
あけたてぷりぷりの帆立を熱々のフライパンでさっと焼く。
クレソンのスープはエシャロット、バターなど使ったけどクリームはほんの軽ーく加えただけ。
クレソンの苦みと帆立の甘みが、んんん~っ♪
美味しい食材には余計なものを色々加えず素材を味わうっ。
「土曜の昼に来ないと~。売り切れるの早いからぁ」
と、言われて出直した。
これを作りたかったのだ!!
クレソンのヴルーテと帆立のソテー
クレソンのスープを彼にミキサーでまわしてもらってる間、私は帆立の殻をあける。
ヒモは別に取っておいて、その夜のリゾットを炊く時のだし汁用に取っておく。
あけたてぷりぷりの帆立を熱々のフライパンでさっと焼く。
クレソンのスープはエシャロット、バターなど使ったけどクリームはほんの軽ーく加えただけ。
クレソンの苦みと帆立の甘みが、んんん~っ♪
美味しい食材には余計なものを色々加えず素材を味わうっ。