アガベシロップ社長ブログ by ALMATERRA Inc

健康的に美しく生きるために、アガベシロップの色々な美味しさ、オーガニックのこと、日々感じたことを綴っています。

★進化中のダーデンチョコ★

2021年12月31日 | ダーデンチョコレート情報

オーガニックのチョコレートとして定着してきたダーデンチョコレート

私が出会ったのが、2012年。

アガベを使ったチョコレートとして、メキシコの会社に紹介してもらったところ、

私の味覚にドンピシャリこれは、美味しい・・・私だけではないことを確かめるべく

2012.11にBio FachJAPANでご紹介したところ、輸入して欲しい。との多くのリクエストを頂き

輸入を始めたのが2013.1

1パレットをチョコっと空輸で輸入してみました。

(一人でで取りに行ったな~、バックミラーが、

見えなくなるまで積んで怖かったのを覚えている)

あれから、9年・・・

今は輸入の度にコンテナー1本(パレット10枚)では足らないぐらいになりました。

この9年間いろいろありました

まず、紙の2重包装でエコフレンドリーなのですが、

2枚が重ねているだけなので、1重包装と同じなのです

少しでも隙間があれば、何か侵入出来そうで心配で心配で

風味だって時間と共に減ることを感じるし・・・

他社メーカーのようにシルバーの袋にして欲しかったのです。

その願いがようやく叶いました

これで、もう安心です。これも工場が新しくなり、

機械を導入することが叶ったからだそうです。

新しい工場は、有料の見学コースがあるみたいです。

ボルドーにはダーデンカフェがあります。

リンツもゴディバもカフェもってますよね~

メチャ美味しそうなんですけど・・・

早く工場とカフェの視察に行きたい私です。

こんな新作もあるそうで・・・贈っていただきました。

これも私好み来年限定販売しちゃおうかな~

自分好みのチョコレートって、幸せになれますよね

その上、それがオーガニックでフェアトレード

ダーデンファン皆様のため、ドンドン美味しいチョコお届けします。

 

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。