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東京メトロ東西線ラーメン旅「行徳編」

2018年01月28日 13時38分02秒 | Adapグルメ



東京メトロ東西線ラーメン旅。
今回は、何気にラーメン激戦区の行徳へ行ってまいりました。



訪れたのは、支那そば小むろ。
休日はいつも行列しています。



メニューは、基本、醤油と塩ですが、
つけソバや肉煮込みご飯があったりまします。



今日は、お腹も空いていたので、
肉煮込みご飯を、サイドメニューでオーダー。



刻み葱と、チャーシューと、ご飯のコラボが絶妙のバランスで美味しいのですが、
カレーパウダーをパサパサと振って食べると、最高の肉煮込みご飯になります。



ラーメンは、4つずつくらい丁寧に作っていくので、
席に着席してからも、しばし待つ感じ。

で、しばらくすると、ご覧のような絶品チャーシューメンが着丼します。
ちなみに、ここの麺とチャーシューは、手製でお店の中で作っているそうです。



で、ラーメンを一口すすると、衝撃が走ります。

これは、うまい。

醤油ラーメンをとことん丁寧に作っていくと、このラーメンにたどり着く、
そんな感じのラーメンで、店主のラーメンへの愛情がビンビン伝わってきます。

行徳はラーメン激戦区ですが、ここのラーメンは飛びぬけて美味いです。
おすすめのラーメン屋です。

定休日が多いので、訪問時はお休みに気を付けてください。


OVER





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