本日も晴天なり。

雨にも負けず 風にも負けず 雪にも夏の暑さにも負けぬ

お餅の話2.

2017-02-15 10:14:59 | 日記

先日の続きですが、よもぎ餅と粟餅を忘れておりました。橡の実は、熊も食べない。粟は、小鳥のご飯。しかし、お餅に入れると美味しい。否、私は、好きだ。どうやらセリやウドといった土手草料理を好むDNAを持つため、祖先は、相当生活にお困りであったのかも知れません。山野草商材を、こよなく愛するとは。よって、高級食材を長く食すと、発疹が。カロリーが高い食材は、美味しくて良いのですがその一方で、反動的に、土手草料理が食べたくなってしまう。モーツアルトを聞く反動で、カモンアイリーンを聞いて落ち着く。まさに、バランスですね。アホなお話は、これくらいにして、仕事しますか。
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