パン教室   岡山フェスタ ~手作りパン

 パン教室 岡山フェスタ
安全な食材を使って、安心して食べられる無添加のパンを一緒に手作りしませんか。

パン教室岡山フェスタ~一緒に手作りのパンを作りませんか

安全な食材を使って、安心して食べられる無添加の
パンを一緒に手作りしませんか?

  パンを焼くことが初めての方も、ご家族のためにパンを焼かれる方も、プロを目指す方も、丁寧にレッスンさせて頂きます。
小さなお子様とご一緒でも参加して頂けます。

岡山県岡山市北区 北長瀬駅近くでパン教室を開催しています

《連絡先》
岡山市北区中仙道
(TEL)080-1109-5737
子供パン教室も同時開催しています。
http://www001.upp.so-net.ne.jp/okayamafesta/

講師研究科

2017年02月28日 | 岡山、パン教室、天然酵母、野生酵母、JHBS
今日のレッスン〜🍞







ブラックホーレストと、ホワイトフィッシュを焼きました。
お一人の生徒さんは、今日で講師研究科が全て終了しました。お疲れ様です。次は、教研ですね。
教研が始まるまでは、どうぞ特別講習にいらしてくださいね。今日もありがとうございました✨✨✨

🌸🌸🌸お知らせ〜〜🌸🌸🌸

3月21日の火曜日〜卵と乳製品の入らないパンのレッスンをします。
小さなお子様連れでも来ていただけます。
ゆっくりと楽しく、和気あいあいとレッスンを進めていきます🌸🌸🌸ご興味のある方は、ぜひ、ご連絡をお待ちしています。
086-250-8663(永嶋)







コメント
この記事をはてなブックマークに追加

クリームパン、水ようかん

2017年02月27日 | 岡山、パン教室、天然酵母、野生酵母、JHBS
今日のレッスン🍞



クリームパンの生地、柔らかいですね〜。
カスタードを手作りするとさらに美味しいですね。残りが後一回という事は、手ごねは次回が最後ですか〜何となく寂しい。

もう春ですね🌸🌸🌸ご縁をいただいて一年になりますね。いつもお忙しい中、お時間作って来てくださいます。再来週お会い出来るのを楽しみにしています。今日もありがとうございました✨✨✨








コメント
この記事をはてなブックマークに追加

酒粕〜酒種天然酵母

2017年02月26日 | 岡山、パン教室、天然酵母、野生酵母、JHBS


今日は、今まで使ったことのない酒粕で起こした酒種を使ってバケットを焼いた。
今までと、全く焼上がりの香りが違う。種の時のツンとした香りは残らず、やさしい香りと味。

















コメント
この記事をはてなブックマークに追加

今日のレッスン

2017年02月24日 | 岡山、パン教室、天然酵母、野生酵母、JHBS
今日のレッスン〜✨✨✨🍞





ダッチタイガーブレッドとグラハムスコーンを皆さんと焼きました。
ダッチトッピング〜〜とても気に入ってくださいました。ご自宅でも焼いてみてくださいね(*^_^*)
いつも、新しいパンと出会いとても喜んでくださる皆さん。私もとっても嬉しいです。
今日もありがとうございました✨✨✨







コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ホワイトフィッシュ

2017年02月23日 | 岡山、パン教室、天然酵母、野生酵母、JHBS




今日、焼いたパン〜🐠

ホワイトフィッシュのパンは、シラスに青のりを加えて美味しさアップ〜〜✨✨✨
小さい子のおやつに良いですね🐠














コメント
この記事をはてなブックマークに追加

パン教室岡山フェスタ~手作りパン

連絡先
〒700-0964 岡山市北区中仙道
Tel:080-1109-5737
774bread@mail.goo.ne.jp
http://www001.upp.so-net.ne.jp/okayamafesta/
北長瀬駅 徒歩約10分 中仙道中公園前

講師
永嶋 直美(Japan Home Baking School準師範)