おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

七草のオムレツ

2017-01-07 | my料理

今日は七草。三連休初日で、たくさんのお客様においでいただいています。

七草をどんなふうにお出ししようかしら、サラダかな、と思っていましたが、オムレツを作りました。

大根(太い三浦大根)は1センチほどの賽の目に切り、オリーブ油でゆっくり炒めて甘みを出しました。

カブは千切りで生のまま、カブと大根の葉は茹でて粗みじん切り。これを卵に混ぜて焼きました。

反してから、みじん切りにした七草セットを乗せて、卵に火が通ったらできあがりです。

味付けは塩だけですが、おいしかったです。

スペインオムレツの要領で作りました。カットする前に写真を撮りたかったのですが、忘れてしまいました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする