ひまわりバアバの気ままな日記

ひまわりの様な笑顔が大好き 
お菓子作が大好きなバアバの日記です。
時々お茶しにおいでませ!
 

塩麹を使って

2012-03-26 | お菓子作り 料理
 朝は青空がスゴーク 綺麗でした

しかし風が出てきました  白い雲が流れてきます  日本晴れとは行きませんでした


       

塩麹を使ってみました
先ず シフォンケーキ COOKPAD を参考にしました
オーブンから良い匂い~~ 幸せだな~

チン 焼き上がりました 

逆さまにして冷まします  この待つ間がドキドキもの  旨く出来てるかな~ 上手に出せるかな~

 上出来で~す

    

少し気泡が入っているけど 初めてだし(言い訳) チョコット手直ししたい所もあるが まぁー 良いでしょう

お味ですか?? 塩味が  フワ~ フワ~ で美味しい



さて次は料理に……お昼用に鶏の胸肉を漬けこんでみました
確かにパサパサしないで美味しいけど~  美味しい~って言えない
味覚は人それぞれですよね  ジイジは黙って食べましたから美味しかったのでしょう
お料理はよしこさん にお任せして マネッコで頑張りましょう 
よしこさん よろしくね
コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする