ひまわりバアバの気ままな日記

ひまわりの様な笑顔が大好き 
お菓子作が大好きなバアバの日記です。
時々お茶しにおいでませ!
 

金柑の焼酎煮

2006-01-14 | お菓子作り 料理
です。まとまった雨量のようです。

金柑の焼酎煮を作りました。

金柑500g

金柑500gの種を取ります

金柑に4~5本の切れ目を入れて 

竹串で種を取り出します

一時間位かかりました

左手がつってきました
炊き上がり

焼酎と砂糖で煮込みます 

約80分位ユックリと煮含めます
出来上がり

ビンに詰めて出来上がりです 

冷蔵庫で約一年位保存できるとレシピにありました

風引き 喉の痛いときに良いらしいです

…が風を引かないのが一番よ
コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする