月夜、星夜、君夜僕とで

偏ったあげく小さくまとめてミセましょう!でもね・・だけどね・・・・

(つきや ほしや きみやぼくとで)

ひさかたすぎるにほどがある

2024年09月22日 15時52分34秒 | 日記


クロッキーさんのエリザベスカラー姿
あまりにもお腹や後ろ足舐めるので禿げて来た

病院行って今、治療中

クロッキーも14歳くらい10月は血液検査が待っている!
とりあえず、見てやってドヤ顔
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハロウィンパン

2023年10月29日 01時02分37秒 | パン
今しか楽しめないパンを作ろう!!








ジャックオーランタンのパンです
プレゼントに最適!( ´∀`)
作ってて楽しいわ~
世界一正直なカボチャ畑に
現れる
カボチャ大王に会いたいな♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

気分はバイオ!ミイラパン

2023年10月11日 10時41分39秒 | 日記

こっち見んな!!

ハロウィンも近いから作りたかったミイラパン
6体製造した







こんな感じで作りました
目が上手く出来なくて悔しい(≧口≦)ノ

今、ずっと休んでたバイオ6始めてるからゾンビみたいなミイラに
親近感しかない!( ´∀`)
エイダ編がやってて楽しいわ!

ミイラパンは
お子さまと一緒に作ると楽しいよ!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バターロールは難しい

2023年04月07日 03時07分13秒 | パン


味は良いのよ味は
国産小麦にとうきび砂糖
牛乳とバターで出来てるんだモン
240度で9分焼いた

最近悩ましいのはやはり電気代
夜間安いプランでも夕方にも焼きたい時が多い
前ほど気楽に焼けなくなったよ残念です( ´△`)

北はいよいよ桜が咲きます
夏前のわずかな春です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クラック入りベーグルとかレーズンクルミカンパーニュ

2023年01月27日 18時32分45秒 | 日記
明けましておめでとうございます
さぼり過ぎてすみません
休日はほぼパン焼いてばかりの私



普通のベーグルは表面がツルツルなのがよろしいベーグルなんですが
これはわざと表面にヒビを入れるレシピのベーグルです。
YouTubeの
日々是好日. Vlog 様のレシピでありマス。

油脂を入れないかなり固めのしっかりした食感です。
生地はオーバーナイトで一晩寝かせるタイプです。
動画通り、焼いてから15分でクラックしました!
面白いね~。

こちらはレーズ自家製酵母のカンパーニュ
やはりオーバーナイト生地
レーズンとクルミ入れてみた
ラミネーションも初めてやってみた




クープに普段は下に敷くシートをクープを隠すように乗せて焼くと
クープがバックリと開きます!
この裏技は
YouTubeの
毎日がパン様の編み出した技です
素晴らしいクープが生まれるのでパンのノーベル賞あげたいです!( ´∀`)
中はこんな感じ。

柔らかい出来上がりです
私の発酵がいまいちだったようです
トーストした方が良いかな?
正直、自家製パンは正解がわからないね
でもいろんな方の動画見て作るのは楽しいです!!

電気代高騰は悲しいね外にレンガでオーブン作ろうかな〰️マジで


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする